科学小学作文
我想每一个人心中都有一个埋藏很久的梦想。它是人生导航的灯塔,在你黑暗的地方照亮你前进的路。它会引领你勇往直前,只要坚持不懈就会成功。
我想别人也与我同样有一个伟大的理想:当一名科学家。
我何尝不知道当一名科学家需要付出多大的努力和艰辛,或许你付出了许许多多却没有收获,没有回报。科学家不是纸上谈兵,更不是随口说说,而是需要有一颗奋发向上的心并坚持不懈。
像爱因斯坦、牛顿那样伟大科学家哪个不曾付出许许多多的汗水和努力,有哪一个不曾经历过失败。就拿居里夫人来说,在她发明镭射线的时候,、她找了一吨可能还有镭的废铁,她和她的丈夫在简陋的破房子里用了一口口的大锅,终日不停的冶炼,历经三年零九个月才炼出0。1克镭。就这散发蓝色光芒的0。1克的镭,凝聚了居里夫人多少年的心血和汗水啊!
科学家是一个光荣的职业,能超越他的人寥寥无几。虽然,科学家有可能几十年,甚至一辈子都完成不了一项发明,但我还是想当一名科学家。
理想就像一条帆船,控制它的就是舵,推它的是风,有努力才会有回报,才能站在世界上最高的山峰。