科学小学作文
我有一个梦,那就是成为一名科学家,为人类做贡献。
如果有这么一天:在吉尼斯世界纪录和诺贝尔奖中会出现我的名字,那是因为我在海底建立了世界上第一个移民基地,完全解决了海底没氧气的问题。
由于人口不断的增加,地球已经承受不了人类的总数,在科学界,科学家们提出了移民的主意。设想在火星上建造移民基地,只是没有氧气和重力,这时有人说发明一种药丸,吃了就能在火星上呼吸了,还可以在出门的时候不飘起来……
可是,要发明这种药丸很困难,根本无法完成,还要造火箭,大量的投入人力和财力。经过深思熟虑,我想到了一个好办法:我们可以在未开发的海底建造移民基地。把鱼的基因和人的基因提取出来做成一种药丸,这种药丸人吃了之后,既能在水里来去自如地游泳,又能在水里自由自在地呼吸,需要出门时只要穿上蛙人的蛙鞋和紧身衣就行了;交通工具就是家用潜水艇,这种潜艇走时没有一点气泡,像飘着一样,而且不用任何燃料,只要有水就能发动;房子有隔水功能,不让你在家里受任何影响。
如果有这么一天,全世界的人们都会感受到科学的进步和伟大。