科学小学作文
我们身边处处都有科学,如:电视机,手机,电脑等这些全都是一些杰出人士和科学家们努力完成的作品。
伟大的科学家有爱迪生,爱因斯坦,居里夫人等。他们都是应该永远存活在我们印象中的人。爱迪生,我相信大家很熟悉他,他在美国,英国,法国和德国等地的专利数累计超过1500项,所以他是有史以来最伟大的发明家,迄今为止,世界上没有一个人能打破他创造的发明专利数世界纪录。
小时候的爱迪生常常问一些很奇怪的问题,所以老师认为他是一个低能孩子,便让上3个月的爱迪生退了学。谁也没有想到,一个没有受过正规教育的人,长大后,居然成为了一名举世闻名的伟大发明家和科学家为什么爱迪生能成为科学家呢?因为他对科学十分地热爱。就像他看见一只母鸡在下蛋,他就去问妈妈母鸡为什么成天坐在那里?妈妈他对说母鸡正在下蛋,爱迪生便想如果母鸡可以那我也一定可以,过了几天,爱迪生的父母发现爱迪生总是坐在木料房里,过去一问,才知道原来爱迪生正在下蛋,哈哈大笑起来。科学犹如一片无边无际的海洋,而我们就是大海里的一粒石子,如果不能勇敢面对的游向大的海洋,你为何还继续做石子呀,干脆直接做空气吧!走,让我们游向大的海洋,丰富的知识,快游吧!
我们爱科学!