科学小学作文
有人认为科学课十分无趣,有人认为科学课十分好玩。但是我觉得有一节科学课令我难忘。
这个星期一上午的科学课开始了。老师让我们拿出报纸、剪刀、双面胶还有透明胶。我心想:让我们拿那么多东西出来,是要干什么呢?“今天,我们来做纸桥,看看哪个小组的桥承受的重量最大,哪一组就获胜,大家要加油哇!”丘老师跟我们说。我们小组便开始制作了。我将一张报纸撕成了两半,并将这一小张报纸卷成一小长条,重复这样做,做几条这样的小长条。小程拿出一张稍微大一点的报纸将这几条小长条并列在一起,然后用大报纸包住这些小纸条。小珊再用报纸卷成几根比较粗的小纸卷作为桥墩,同样做好四个之后,这座桥的基本造型就出来了。可是在我们制作的过程中,我们遇到了一些小问题:就是在粘桥墩的时候有点难粘。于是我们在桥墩里面塞了一些废报纸,将里面填满,再贴些双面胶,就可以粘上了。我们做完这座桥之后,便在桥面上放了十几个砝码,我们一开始先扶着桥墩,免得它倒塌,放上去之后,稳了。“这座桥成功了!”我们欢呼起来。
这节科学课真有趣啊!让我深刻地体会到了团结合作的用处。几个同学一起合作的力量真大啊。真所谓人多力量大啊!这样 也可以感受到同学之间深厚的友谊。