小学亲情作文
今天,我读了一则短文,女孩的奶奶得了精神疾病,女孩开始十分嫌弃自己的奶奶,但经过妈妈的教导,她逐渐明白了亲情可贵,陪奶奶游戏,保护奶奶,共享祖孙两在一起的美好时光。这则故事告诉我们血浓于水,亲情不灭,亲情是可贵的,这让我想起了自己的姥姥。姥姥去年得病,在医院住了一阵子,妈妈只得去医院照顾姥姥,每天还得匆匆回家做饭,接送我们上下学,十分忙碌。姥姥出院后,妈妈还得隔一段时间去一趟姥姥家,不顾别人的闲言碎语,我问妈妈:“妈妈,你难道不辛苦吗?”妈妈说:“再苦再累她也是你姥姥,我的妈妈啊!如果是我病了,你也会尽心尽力照顾我吗?” “一定会的!”我十分肯定。去了姥姥家,我才发现舅舅也没闲着,买了一台摄像头,可以随时和姥姥说话,如果姥姥又病发了也能看到。回到城里,奶奶也会十不时关心姥姥的情况,亲戚们也都看望姥姥。妈妈也十分感动。
亲情,是可贵的。一方有难,八方支援,血浓于水,亲情不灭,一丝亲情,让我们在黑喑中前迸,一丝亲情,让我们在恐惧中向上,一丝亲情,让我们在失望中找到力量。