没有人能说出灾难,也没有人能从生活中得到启发,包括我,但一点点离别让我说出灾难,被理解生活所启迪…2015年8月,父亲外出打工。他已经离开一年了,所以我哥哥哭了。我很了解他的心情,因为我经历过。我记得去年,我也因为这个难过,但再难过,也比不上几百人的哭喊和灾难的来临。天津妈妈,您养育了我!妈妈,生我养我的妈妈,勇敢站出来!我不会忘记那场比你去哪里更糟糕的灾难,因为我来自天津。
如果有人问我为什么对天津这么深情,我会毫不犹豫的回答,因为我是中国人,中国人不是无情的,而是团结的!一方有难,各方都会支持。也许下一场灾难会降临到你身上,但无论如何,祖国的每一个人都会全力关注我们的每一条生命!回忆汶川地震,让我们大声呼喊:‘祖国万岁,天津别哭!’…