科技小学作文
我一直都很爱种花,可是有些花儿因为不知道属性,长出来的小芽儿不几天就死了……哎,真可惜呀!(悲伤ing……)停!我好像萌生了一个大胆的想法——发明一个高科技花盆,这样养植物就容易多了!
如果你健忘怎么办?没事!用手机下载APP,然后扫描屏幕上的二维码连接花盆,该浇水的时候,它就会在手机上提醒:“主人,我渴了!快来给我浇水吧!”倘若你正好在外面,或者暂时没看到消息,那么一小时之后,它会启动自家的水龙头,就可以自动补水了。
花盆还有一个功能——它配有一个摄像头,可以记录植物的生长过程。它还可以在手机上形成植物的成长记录卡,留给将来做纪念。
要是真有高科技花盆那该多好呀?有了它就更能了解花的属性,也不会错过花的生长过程了。对于我这么懒的花迷来讲,简直太得心应手了!