科技小学作文
今天一大早,老师带领我们班全体学生坐着大巴车,到荥阳市贾峪镇学习教育实践基地和郑州市科技馆开展社会实践活动。
我们第一站到了贾峪镇实践基地。那里的老师教我们学会了制作液贴画,我按照老师教的方法,找了许多好看的叶子,制作了一个航空飞机模型液贴画。吃过午饭后,我们又一起玩了一个“一圈到底”的游戏,同学之间手拉手、肩并肩,互相配合,行动起来像一条翻滚的海浪。这个游戏让我们懂得,同学们之间要互相团结,互相帮助。然后,我们又集体乘车到下一站—郑州科技馆。一进入科技馆的展览厅,那里面的光辉球一下子吸引了我。,我用手轻轻摸着它时,就好像触到了“高压电”,另一边的一个同学的脸就马上感觉很疼痛。真是太神奇了!来到二楼,我们又看到一些稀奇的物品,还有一个飞船的模型,我坐上去,感觉自己就在太空中飞翔,既刺激又好玩!来到三楼,哇!这里有好多人体方面的知识,让我看到了一个月胎儿的样子,一直到九个月的胎儿得出生,每个月的变化都很大,让我知道了人是怎么出生的,也让我感受到母亲的伟大。同时,我也在显微镜下看到了一些小虫在活动,我翻开书看了看,明白了这种小虫子叫细菌。我打开了一个神秘的魔盒,里面立即发出警告声,这是艾滋病毒,要小心!……这里新奇的东西真多!
在返校的途中,我还是忘不了这次有趣的实践活动,真是让我大开眼界,特别是那个科技馆,真是一个有趣的世界,简直神奇的不得了,我好想下次再来一次科技馆,再去探究那个充满神秘的科技世界。