科技小学作文
今天,我来到了科技馆,科技馆的奇妙与有趣使我深深着迷。
首先,我们来到了和谐馆。和谐馆内有针对平衡力,反应速度,柔韧性等的测试,还有地震模拟实验。最使我难忘的就是反应速度测试和地震模拟了。那是一个试衣间大小的空间,用磁力吸住软棍,开始游戏时,磁力随机消失,棍子随机落下,这需要非常快的反应速度才能接住棍子。哦,还有地震模拟,大家进入一个房间内,工作人员开启开关,开始了,整个房间剧烈震动,我有些站立不稳,心想,如果是真的,大楼非倒了不可。完了之后,我问工作人员这是几级地震,她说:“这只是小地震。”看来,地震真可怕啊!
过了和谐馆,我们来到了创造馆。创造馆里有精彩的机器人表演,还详细展示了汽车的内部构造,告诉我们汽车的运行原理。真是涨见识啊。
穿过了创造馆,就来到了我最喜欢的探索馆了。那里可以探索无边无际的宇宙,也有人体内部模型展示。其中,我最爱玩镜子迷宫了。刚开始我和弟弟在里面乱撞,玩几次之后,我发现了一个秘密:看着天花板就可以很快的走出迷宫了。
最后我们来到了海洋馆,那里介绍了各种各样名贵稀少的鱼,还有一艘大船的模型。船里的设施应有尽有,船头四个大字特别醒目“见风使舵”。在日常生活中这是一个贬义词,但在航海的时候可真是要见风使舵呢!
科技改变生活,生活离不开科技。这次科技馆之行收获满满,学到了好多知识。