科技小学作文
星期五的中午,上课铃一响,我们就排着整齐的队伍,兴高采烈地向校外走去。几只小鸟一路跟着我们,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“这些小学生,刚开学不久就不上课,要去哪儿呀?”
呵呵,原来它们不知道我们是去参观科技馆。
来到科技馆,一位叔叔接待了我们。他先带我们来到地震小屋前,讲了地震时要注意的事项:准备手电筒、口哨和水等物品。如果有时间,还要切断电源和火源。
忽然,“地震”发生了,小屋开始摇晃起来,天花板也抖动起来。
我们一个个都害怕地蹲在地上,手抱着头。胆小的女生们发出一阵阵尖叫声。
这时候,只听见林邦强满不在乎地说:“这没什么可怕的!”
他的话音刚落,小屋摇晃得更加厉害,还不时地传来房屋的倒塌声,让人感觉天崩地裂,世界末日已经到来一样。
林邦强吓得连忙蹲下来。
不一会,“地震”停止了。
同学们摇摇晃晃走出小屋,许多同学脸色苍白,嘴里不停地说:“太可怕了!太可怕了!”
在一阵阵“可怕”的念叨中,我们观看了3D电影。我们戴上特制眼镜,进入了多姿多彩的海洋世界。
鱼从我们身边缓缓游过,悠闲地吐着泡泡,姿态各异的珊瑚让人眼花缭乱……
正当我们沉迷在海洋世界的时候,突然,一头凶猛的怪兽向我们扑来。
它伸出长长的、鲜红的舌头,舔起我们的脸来。有的同学尖叫起来,有的同学捂住了脸。
我可不怕,拿起手中的矿泉水瓶和怪兽勇敢地“搏斗”起来……
搏斗之后,我们又参观了很多有意思的场馆,但最有趣的要算动感地面了。
我们走上一块布满向日葵花的地面时,奇怪的事发生了:我们的脚边出现了一只只美丽的蝴蝶,我们走到哪里,它们就跟到哪儿。哇噢,真神了!
科技馆里还有很多我弄不懂的东西,如悬挂在半空中能自动出水的水龙头,这些都等着我以后去了解原因。
挥动“兴趣”的翅膀,我会努力“飞翔”,去弄清更多的为什么。