母校小学作文
酸甜苦辣构成了一个家园——那就是实验小学,实小师生共同的家园。时间老人总是那么无情,转眼间,我就要毕业了。
在临近毕业之际,我有太多话想倾诉。记得上期还教我们体育的钟老师,大家都喜欢您。六年级考跑1000米,我体质差,全程跑下来,一个倒栽葱差点摔下去,与大地来个“亲蜜之吻”,您以迅雷不及掩耳之势冲过来,一把抱住我,亲切地像母亲似的关心我,在家长来接我前,您一直在我身边陪我、鼓励我,这件事我至今记忆犹新。
死党胡雨洁啊,在我们分别之时,千万不要哭鼻子哦,虽然你从不落泪,但想想昔日的聚,与今宵的离,那种种快乐烙在脑海里挥之不去,心中难免有些不舍。这种种的快乐,是我的童年生活中最宝贵的,也是回味不完的。
宋老师您流利的普通话令我们甘拜下风,优美锤炼的作文让我们赞叹不已,丰富的积累更是让我们深受启发,还有您活动的组织能力……让我们惭愧不已。但您也有铁面无私的一面,一犯错800子反思是不会错过的。只要全班一吵,您宁可多杀,不可放过,全班都得抄课文。后来我发现,反思写多了,作文水平提高了;课文抄久了,记得更熟了,这可都要归功于宋老师您啊。
再见了,母校,是您把我摆渡到了成功的彼岸;再见了,老师,我会载着您的期望到达成功的顶端;再见了,朋友,愿你更坚定地在人生的旅途上前行!