母校小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年就结束了。
雏鹰总要离开巢儿,振翅高飞;轮船总会离开港口,扬帆远航……我们和学校的一草一木都结下了深厚的感情。虽然,我们小学同学都要散了,但是,我们的友谊永远都不会散。
同学们纷纷“脱下了”当初入小学时幼稚的外表。我们在这个学校生活了六年,六年的时光多么短暂,回想起六年前稚气、天真、活泼、可爱的我们,在操场上无忧无虑地玩耍着的我们历历在目,就像发生在昨天一样,像一场十分美妙而又短暂的梦,梦中的一切像童话般奇特。
在我眼中,学校就像一个硕大的花园;老师,就像辛勤的园丁;我们,就像幼小的花苗。您每天都辛苦地照料着我们,当我们茁壮成长时,您欣慰地笑了,笑得那样灿烂,那样甜蜜。
老师,您的恩情,我们永远都报答不尽。啊!老师,我想用一句古诗来赞颂您:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您把自己宝贵的时间花在我们身上,您是为了给国家培养人才。
我们要用优异的成绩来报答您的恩情。
再见了,母校!再见了,给予我知识的老师!再见了,我的同学!