小学作文:夕阳
傍晚时分,我静静地坐着阳台上面,望着一望无垠的天空出神。火红的太阳挂在树梢上,收起了那刺眼的光芒,仿佛一个腼腆的小姑娘似的。
突然间,天边喷出了一道灿烂无比的霞光。刹那间,天空被染成了深红色,好似一片波澜壮阔的红色海洋,壮观无比,真可谓是“此景只应天上有,人间能得几回观。”啊!此时此刻,夕阳也越来越红了,红的几乎都要滴血了,好似一朵硕大的红牡丹在天空中怒放,逍遥自在地喷芳吐艳。
这一刻,夕阳与晚霞共同描绘成了描绘成了一幅美丽的图画,令我忘记了周围的一切。我陶醉了,仿佛自己就是王勃的千古名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”中的那一只孤鹜,无拘无束地在天空中与这迷人的晚霞共同飞舞。
啊!万能的大自然,是您创造了我们人类,这美妙的晚霞同样也是您的杰作,您所创造的晚霞是多么的壮观,是多么的令人陶醉,令人回味无穷啊!