小学作文:我的乐园
提到乐园,你肯定会想到到生机勃勃的菜园、硕果累累的果园,还有清澈的小河……而我的乐园是一个小公园,叫拉塘工场。拉糖工场的一边是农田,另一边是商场,中间的草地上放着一辆辆90年代的宝马740轿车,附近还有几个白色的集装箱房,草地尽头有一个不大不小的广场,我们可以在那那里打羽毛球,骑自行车。
我最喜欢在拉糖工厂的珍珠店挖珍珠或在草地上捉蝉。?先来说说挖珍珠吧,珍珠店的老板会先教我怎么开贝壳,我先把贝柱割开,然后把贝壳打开,我发现靠近壳上的肉里有几粒突出的圆,按上去硬硬的,我轻轻一捏就捏出了一粒可爱的,紫色的小珍珠,捏出十几粒珍珠后,我发现有一颗怎么也捏不下来,我把肉打开一看,发现那颗没长好,粘在贝壳上面了,于是我又把另一边的珍珠捏了出来,我还发现珍珠里有“宝葫芦”和一个少了一小块的珍珠,正当我要收工时,老板把中间一块肉打开,发现里面有一枚又大又圆的白色珍珠,我兴奋的跳了起来。
夏天的晚上还能在草地上捉蝉,吃完晚饭,我带上手电筒和塑料瓶,约好小伙伴一起去捉蝉。来到了草地上,我们在草地上仔细的找了起来,我找到了一只绿色的小蝉,我慢慢走过去,用手猛的一抓,把它捉住了,没过多久我就捉到了好几只,它们都在塑料瓶里扑通着翅膀“知了!知了!”地叫着,我经常被吵得睡不着。
这片草地还经常留下我和小伙伴们的欢声笑语,我们在草地上开战车,嬉戏打闹玩的不亦乐乎,不知疲倦,他带给我们很多快乐,他就是我的乐园。