小学作文:我的乐园
每一个人都有自己的乐园。我的乐园是一个炊烟袅袅、依山傍水、鸡犬相闻的地方,这个地方是姥姥家的院子。
院子的西北角有一棵桃树。你别看它矮,它长得可有精神了,枝繁叶茂的。一到秋天,结了许多桃子,又大又红,可甜啦。在桃树的旁有一个狗窝,虽然不怎么精致,但却非常的温暖。这还是我和姐姐专门为小狗狗量身定做的。小狗狗是黑白色的,三角形的耳朵,毛茸茸的尾巴,漂亮极了,我和姐姐还经常拉着它去遛弯儿呢。院子的西南角是一个鸡窝,姥姥养了一大群的鸡。你瞧,那些公鸡昂首挺胸,耸着尾巴,可神气了。那些母亲虽然不像公鸡威风凛凛的,但是作用可大了。人们都说,家鸡蛋营养丰富,姥姥说她不怕辛苦地养这么多母鸡,就是为了让我们能吃到家鸡蛋,身体长得倍儿壮。姥姥疼我可是出了名儿的。
最有趣的是,桃树下面还挂着一个秋千呢。那是姥爷为我做的。他说村里边玩的少,担心我无聊,没事可做。荡秋千可是我最大的乐事。一放暑假,我就去姥姥家住一阵儿,我一去,邻居家小朋友就都过来了。我们迫不及待地去玩荡秋千。我坐在秋千上,手抓住两旁的绳索,脚一蹬地,一松开,秋千便悠悠地荡了起来。我的身子向后倾斜,闭上眼睛,就像躺在摇篮里,可舒服了。荡着荡着,我的胆子越来越大,竟然觉得秋千太低,不过瘾了。于是我让小明用力推我的背,忽然秋千便猛地荡了起来,我的心就像飞出去一样,刺激极了。连小狗也被感染了,跟着秋千窜过来窜过去,我们的笑声传出很远很远。
姥姥家的院子装载了我童年的点点滴滴,见证了我的快乐,是我的乐园,我永远怀念她。