小学作文:可爱的小白兔
姑姑家养了一只活泼可爱的小白兔,它的名字叫“白白”,我很喜欢它。
白白有一身雪白的皮毛,一双大大地眼睛,像两颗红宝石似地,还有一张奇形怪状的三瓣嘴,屁股后长着一条像小绒球养的小尾巴。白白有许多可爱的地方,有一次,姑姑没时间喂小兔子,就嘱 咐我去喂,我想兔子会不会咬人呀!我就去问姑姑,姑姑说:“我先不告诉你,你去尝试尝试不就知道了吗?”我拿来一片小白菜,慢慢地靠近小兔子,小兔子可能是饿了吧!一见到我手里的菜叶,它 就立刻像人一样站立了起来,两只前脚弯曲着放在胸前。看见小兔子这么着急,我就把白菜放在它嘴巴边上,不一会,它就把菜叶全吃光了,还舔了舔我的手,好像还没吃饱似的,舔得我的手掌心里痒 痒的,通过这次亲身体验,我觉得小兔子挺可爱的,并没有我想象的那么糟糕。
小兔子还有一个好动的习惯,记得又一次,我在姑姑家做客,当时我正在吃饭,桌子正好面对着小兔那个方向,我看见小兔吃东西时还有动作呢!只见它左扭扭、右扭扭,屁股在不停地摇摆,好 像在跳摇摆舞似的,它的样子惹得大家都笑了。
我姑姑家的这只小白兔可真可爱,等下次有机会我也想养一只小白兔,让它成为我的好伙伴。