小学作文:可爱的小白兔
我家的小白兔十分可爱,接下来,我就跟你们介绍介绍它吧。
我家的小白兔有一双红如宝石的眼睛,看上去水灵灵的。它的尾巴短短的,像一个白色的小球球。它的耳朵是淡粉色的,形状如柳叶一般。
小白兔还是一个跳远小能手呢,只见它把两条后腿轻轻一蹬,就能跳出一米多远。小白兔跳起来的时候姿态也很优美,有一种轻盈的感觉,活像一个白色的小精灵。
它还特别爱撒娇呢!有一次,它不吃饭也不喝水,我怎么劝也劝不动,气得我头顶都快冒烟了。于是我把它的饭碗使劲一摔,就气呼呼地走开了。小白兔见此情景,急忙跟过来,使出吃奶的力气抱住我的腿,还在我腿上蹭来蹭去的,想要讨好我。我不耐烦地踢开了它,小白兔见这个计策不成功,又跳到我的怀里,一个劲儿地往里钻,弄得我痒痒的,我不禁哈哈大笑起来。
小白兔吃饭的时候更是可爱。有一次,我用白菜叶喂它,我看见它的三瓣嘴一翘一翘的,嘴巴好像在转圈,我忍不住伸手去抱它,小白兔一边用后腿蹬我,一边摇着耳朵,好像在说:“小主人,你快放开我,你快放开我!”
我家的小白兔是不是很可爱呀?