朋友_小学生六年级作文
小红是我的好朋友,好邻居,好同学。我们从小玩到大,大家都说我们是形影不离的好姐妹。
我生病了,不能上学,小红辅导我学习;课上,我有什么不懂,小红解是给我听……就如那一次。
我因为得了重感冒不能上学,真讨厌,期末考试就快到了。要不加紧复习,拿成绩就——会吃定鸡蛋了。我犹如热锅上的蚂蚁。
一个小时过去了,我那“热锅还没凉”,而是不断加热,我愁眉苦脸的,不知所措。小红来了,她怎么会来这?我心中带着疑问,小红从书包里拿出书本和笔记本。哦,是来给我讲今天老师今天讲课的内容!她耐心给我讲,没想到小红讲起来还真像个小老师。就这样,小红给我讲了几天课,考试成绩不但没有下降,还提升了不少呢!
有一件事我很惭愧,小红是班干部,我又不能帮她学习上的什么。但我只能在默默中为她祈祷……六年来,我和小红不知是因为多少次架而闹别扭,一次比一次好,一次比一次更理解对方的心,一次又一次的吵架并不拆散我们,只是比前一次更见证我们永不分离的友谊。
友谊是永恒的,我们的友谊比金子更可贵,比生命更永恒。