钓鱼_小学生六年级作文
今天下午的时候,我来到游泳池,在池边上悠闲的散步,抬头一看,天色还早,太阳公公正准备收拾东西,回家呢!每天下午的时候,,太阳公公就会给天上的小白云们做衣服,今天也一样。
忽然我看见有人在钓鱼,连忙走过去看。我看见了一位快三十多岁的叔叔正坐在石头上钓鱼,这位叔叔头戴太阳帽,身穿浅紫色衣服,脚穿靴子,坐在石头上。忽的看见他身旁有两样东西:一个塑料小饭盒、一个大红桶。我走过去一瞧,哦!原来如此!!那个塑料小饭盒里装的是草料、鱼食,那个大红桶里面全是钓上的鱼儿,桶上盖这一个大渔网,叔叔真细心,生怕鱼儿蹦出来溜走。我瞅了一下那个鱼竿,只见那个鱼竿长三米,由粗到细的,最细的那一头上有一根细绳子,绳长两米,绳子的中间,还有一个浮标,上轻下重,上红红绿绿的下黑黢黢的,高五厘米绳子的最顶端有两个钩子还一长一短的,我十分好奇就问叔叔:“叔叔,为什么鱼竿有两个钩子,还一场一段呢??”“因为长钩子钓小鱼的,短钩子钓大鱼的。”哦!原来如此。“哇!!!快看哪!”哦!那个叔叔钓到一条大鱼,厉害厉害!!冬天嘛,小鱼多,大鱼少,所以这位叔叔很厉害!
他又经过反复的钓,终于在太阳下山前,钓满了一桶鱼上来,他高高兴兴的回家了。