风和日丽的一天,我和几个好朋友去抓小蝌蚪,我们选了几条大一些的小蝌蚪,把它们放在鱼缸里。我们一路上蹦蹦跳跳。小明说:“小心哪,马上就要到家了,别让妈妈发现了。”我说:“我有那么笨吗!这么可爱的小蝌蚪我要把它藏着,养得胖胖的,当然不能被妈妈发现了。”
突然,我看到小红姐姐,她一边向我们走来一边说:“你们不能这样,快把小蝌蚪放了。”我奇怪地问:“为什么?”小红姐姐什么也没有说。
随后,小红姐姐从口袋里拿出一本《小蝌蚪找妈妈》的书说:“你们看看这本书就明白了。”我们就拿了那本书看了看。
我们终于明白了小蝌蚪也有爸爸妈妈,小蝌蚪离开了爸爸妈妈也会伤心害怕的。小红姐姐带我们一起去把小蝌蚪放了。小蝌蚪摇摇尾巴开心地游走了。