下午上体育课的时候,我们去教学楼后面拿足球,忽然,一阵浓郁的花香扑鼻而来,我们惊讶地发现,原来是桂花树上的桂花开了。
今年的桂花开的特别多,你看那金黄色的桂花一簇簇、一串串长在绿叶之间,若隐若现,开满晴空,很是漂亮。忽然一阵风吹来,长在高处的桂花自动落下来,落在我们的头上、衣服上三三两两、零零落落的粘上了金黄色的小花,让我们意外地享受了一场桂花雨。我们在地下捡了一些放在兜里,兜里很快就放满了,手里、兜里便满是金灿灿的桂花,一小朵一小朵像我曾经吃过的爆米花。阵阵清香另我们心旷神怡。
晚上回家,我把拿出来给妈妈看,妈妈说:“好香的桂花啊,桂花的用处可多了,晾干了可以做成一个桂花香包。可以做桂花糕、桂花酒、还可以炒年糕吃。”桂花不但香,而且全身是宝。它的树皮可以入药,花可以做成各种各样的点心,还可以制成茶……
人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊,爱有坚强生命力的仙人球……我却爱桂花,它朴实,它纯洁,它无私奉献!生活是美好的,我们要学桂花树,不要做一个拥有缤纷色彩和高贵外表的人,要做一个对社会有用的人!