秋天的小学作文
太阳公公从地平线上缓缓地升起来了,它一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧,它的脸有多么红啊!路两旁的白杨树,脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树上的叶子也由绿色变成了黄色。一阵风拂过,树叶就从树枝上打着转儿飘落下来。就如千万只彩蝶在空中偏偏起舞。远远望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯,一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,就像金色大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。
果园里,一个个金黄色的大鸭梨,像一个个小葫芦,又像淘气的娃娃。别看这黄色的梨大大的,很笨重,但是他们都很爱玩,有的梨在几片小树叶的遮挡下,躲在里面,好像在跟人们玩捉迷藏;有的梨则挂在枝头上,一摇一摆,好像在笑嘻嘻地打秋千,让人一看就生爱慕之心。那边的苹果树上,也结满了半红半青的大苹果,树枝都被它压弯了。大苹果好像是挤在一起的小娃娃,扒开绿叶笑眯眯地向外张望。柿子树上,一个个红灯了似的圆柿子缀满了枝头,真是红得耀眼。
啊!秋天富有诗意,秋天五彩缤纷。它使人们喜气洋洋,它使人们赏心锐目。