光阴似箭,转眼间新的一年即将慢慢在我眼前展开。我才察觉我长大了!
记得有一次,母亲生病了,父亲也不在家中。母亲脸色苍白使我束手无策,根本不知从何入手。我急得像热锅上的蚂蚁,额头出现了两颗珍珠般大小的汗珠,我端了一杯热水给母亲喝,母亲喝完后露出了充满阳光的微笑,这让我很惊喜。我又继续按照母亲的吩咐拿药,喂母亲吃药。这时,母亲的脸上洋溢着更加灿烂的微笑,我心里美滋滋的,我用尽自己最大的努力安慰着母亲,哄母亲睡觉,母亲睡着了,我望着窗外,彩色的云朵将辽阔的天空映衬得艳丽夺目。我看见母亲流下了两行晶莹的泪水,是因为生病的疼痛,还是因为被我那细微的举止感动了呢?
第二天,母亲和蔼而激动地对我说:“女儿,我真为你会照顾人而感到欣慰,好样的!”我容光焕发,飘飘欲仙,为我自己长大了而兴奋。我突然间明白了,母亲那晶莹剔透的泪水,原来是幸福的泪水……
成长的快乐使我在人生充满了快乐。我张开双臂迎接成长的快乐和美丽,还有那独特的感觉……