我懂事了优秀作文
太阳落幕,星星点缀了整片夜空。爷爷也变幻成夜空中的星,而我也开始懂事了。
爷爷去世那天,花萎草枯,空气阴沉连绵,细小的雨丝从天空飘落。站在爷爷床旁的我,看着爷爷枯瘦的面容,我轻轻扯了扯嘴角,想给爷爷来一个甜甜的笑,说几句好听的话……但不知道为什么,明明很简单的事,我却很难办到。
入葬前,爸爸妈妈哭得像个孩子,我看着他们悲痛欲绝的模样,鼻子一酸,眼泪就要掉下来了。我扬起头,不让眼泪掉下来,我知道,我该懂事了。葬礼过后,我没有扑倒在父母前,用哽咽的语气安慰父母。而是揉了揉泛红的眼角,用坚定不移的语气向后厨交代着之后的事。待父母从悲伤中回过神,就能好好休息一番。
葬礼过后的几天,父母好似一夜间苍老许多,强忍着心理的难受和身体的不适,继续照顾我们。终于,有一天我学会了做饭,便开始为在田地里干活干活的父母做晚饭。不仅如此,在家期间,也会主动母亲做家务。当父母干活一天回到家后,为他们捶捶肩,捏捏腿,倒杯茶,轻声的在他们耳边说道:“您辛苦了。”
从我懂事开始,父母脸上笑容多了起来,那颗由爷爷变幻成的星也愈加闪耀。