我懂事了优秀作文
晚上我做完作业,觉得没事情可以干,便想帮整日为我们辛苦的妈妈干活。这时爸爸从穿上干活回来了,我发现他的脚很脏,就决定还是帮爸爸洗一下脚。
于是我神秘得让爸爸坐在沙发上休息一会,自己却跑进卫生间,飞快地打开水龙头,借来一盆清水,拿来一块毛巾和香皂。来到爸爸面前,让爸爸把脚伸进脸盆。他被我惊呆了,眼睛一眨也不眨地看着我。我用毛巾沾了些水,撒在脚背上面,轻轻的将他脚上的脏东西擦掉,一个指缝一个指缝地洗,弄得爸爸脚痒痒的,情不自禁地笑了起来。我让爸爸脚伸出,把水换了一盆,然后又用香皂把爸爸的脚又洗了一下,把他搓洗得干干净净,又认真的把他的脚擦干,然后把水倒掉。爸爸高兴地亲了亲我,夸我长大懂事了。