我懂事了优秀作文
一天,姑姑回来了,她带来了许多美国进口的车厘子。那些车厘子红艳艳、水灵灵的,就好像是刚刚从树上摘下来的一样,好诱人啊!我高兴极了,这可是我最喜欢吃的水果啊!等奶奶洗好了车厘子,我迫不及待地吃了起来。奶奶说:“不要急,慢点吃,还有很多呢!”“奶奶,你也吃!”我说。奶奶笑了。
车厘子可好吃了,不一会儿,就被我们“消灭”了一大半。吃着吃着。我想到了姐姐,心想:姐姐还没吃呢,一定要留一些给她。这时,听不见的聋哑大伯又吃了好几个,我便用铅笔在纸条上写下了“姐姐还没吃,留一些给她,好吗?”大伯看到这几个字,点点头,立马上去看电视了。于是我把车厘子放在桌子上,可是怎么看都很想吃,一直流口水。心想:再吃一个吧,不行,姐姐还没吃,我不能吃了。我又把手缩了回来。
晚上姐姐回来了。我赶紧跑上去,叫姐姐吃水果。姐姐吃着车厘子说:“呵呵,不错,真懂事,这个给你,是我刚从城里买回来的零食。”我喜滋滋地拿着零食,心想:太好了,我不但懂事了,而且获得了一大袋的零食,真高兴啊!