中秋团圆的作文
中秋节又名团圆节,是中国重要节日之一。这一天,人们无论在哪里都会赶回来和家人一起吃团圆饭。唐代李白因为路太远,不能回家过节,所以写下了《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”以此来表达他对家乡及亲人的思念之情。
这一天,我们也不例外,来到了奶奶家一起吃团圆饭。爷爷在烧菜,我给他做小助手。爷爷洗菜的时候我给爷爷拿来菜篓,帮他把菜上水沥干;爷爷切菜的时候,我拿来一些盘子,帮他把切好的菜放入盘子里;爷爷烧菜的时候,我把调料品拿来。在我和爷爷的合作下,满满一桌的菜烧完了,爷爷忙得不可开交,我更是满头大汗。
开始吃饭了。大大的圆桌上摆满了菜,有红通通的、像C的虾;有红彤彤的、八只脚横行霸道的螃蟹;有香喷喷、油滋滋的红烧带鱼;还有刚刚还“嘎嘎”欢唱,现在已经任人宰割的白切鸭……看着这么多菜,我口水流了一地,奶奶家都快发洪水了。我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地开吃了。当然了,我也没忘记祝爷爷奶奶中秋节快乐!
吃完饭,我陪着爷爷奶奶赏月、吃月饼。望着天空皎洁的、像白玉盘一样的月亮,暗暗祈祷着,希望爷爷奶奶长命百岁,我年年都能陪着他们过每一个节日!