兔子正在捣药,吴刚正在伐树,嫦娥也不例外的飞上天。圆滚滚的月亮正看着凡间的我们,他口水直流,垂延三尺,忍不住想偷吃一口香喷喷的烤肉。
中秋节一到,圆桌旁可说是把我们家挤的摩肩接踵、水泄不通。伯父、阿姨都在这里和我们齐聚一堂。准备就绪后,大家要来大快朵颐一番啰!此时,突然飘来阵阵的文旦香,一看到正在烤肉的姐姐手里那盘焦黄的文旦,我心里不禁涌起许多疑问,咦!文旦烫伤了?吃得津津有味的姐姐招呼大家一同分享,我一马当先的抢了一个,哇!酥脆的外皮、多汁的内馅,顿时让我内心感到绚丽灿烂,如同绽放的花朵般,真好吃!大家吃着新奇的料理,向姐姐说:“你是创意料理达人呢!”这使姐姐面红耳赤,笑得合不拢嘴,真是妙趣横生呢!烟火秀登场啰!天空上、地面上,都有着十分五彩的光芒,就像美丽的图画映入我眼帘,
一家烤肉万家香,今年的中秋节,大街小巷的空气中弥漫着烤肉香、文旦香,还有那浓厚的团员味,皎洁的月光陪伴着我们,在花好月圆的日子里,但愿人长久,千里共婵娟,所有的亲人都能平安喜乐。