关于一个诚实的人作文
她有一头乌黑发亮的短发,有一双水汪汪的大眼睛,有一个小巧玲珑的鼻子,还有一张樱桃小口。她不但长相不错,而且还有一颗诚实的美丽心灵。她就是我的同学——杨雨曦。
那是一个课间,同学们都在快乐地嬉戏。只有她,坐在她自己的座位上翻着书包,急得像热锅上的蚂蚁。我走过去,问她:“怎么了,杨雨曦?”“下节课是美术课,我却没有带学习用具,怎么办呀?”她焦急地说。经她这么一提醒,我突然想起了我也没有带学习用具。怎么办呢?作为借东西的“常客”,我脱口而出:“去借!”“那……那好吧!”她犹犹豫豫地说。
上课了,我们也一人借了一盒水彩笔。老师像往常一样,先问了一句:“谁没有带水彩笔?”这时,“呼啦”一声,很多同学都站了起来。看着那些“同胞”们,我暗暗窃笑,并想:你们这些人,为什么不先借呢?唉!这时,她举起了手。“杨雨曦,你有什么事?”“老师,借的水彩笔算吗?”“当然算了!”听到这话,又“呼啦”一声,班上又有许多人站了起来,她也是其中之一。我心想:她真是自讨苦吃,老师又不知道你是借的还是带的,为什么还要问?
现在,我已经明白,她那样做是因为她有着诚实的品格。回想她犯了错误主动承认,回想她比赛时公平地竞争,我下定决心,要学习她那诚实的品格!