我的老师小学作文
今年暑假,妈妈送我去一个家政学校学作文。在这里,我认识了教我学作文的李老师。
李老师今年大约40岁,她苗条的身材,理着一头乌黑发亮的短发。一张瘦瘦的脸上有一对又弯又细的眉毛,眉毛下是一双水灵灵的眼睛,就像镶嵌着两颗黑宝石,笑起来使眼睛都眯成了一条线,一只小巧玲珑的鼻子下是一张薄嘴唇的嘴巴,说起话来会露出两排洁白的牙齿,李老师的嘴巴最大特点是能说会道,讲起作文的时候总能出口成章。他平时喜欢穿裙子,看起来很亲切、很大方。
李老师很会教我们作文。我们刚学作文时,我们都很害怕。老师就告诉我们说:“作文其实并不难,作文就像说话一样,嘴巴想怎样说你就怎样写。”在老师的鼓励下,我们慢慢地学会了写作文,对作文没那么害怕了,相反的是,我们对作文越写越喜欢,这也多亏了李老师。
为了教我们写作文,老师也想了许多好办法。前几天,老师在教我们写心理活动的作文时,她突然叫朱俊华出门口去,我们还以为朱俊华不听书,还是在上课乱讲话被老师叫出去批评了。正在我们在猜测的时候,老师和朱俊华回来了。老师对我们说:“刚才我和朱俊华出去时大家心里都在想些什么?把这个想法赶紧写下来吧!”我们听了,顿时恍然大悟。原来老师叫朱俊华出去时为了我们能写好心理活动的作文,才想出了这个好办法,老师真是用心良苦啊!因为我们有亲身的体会,所以我们很快就把这次的作文写下来了。
李老师的教学方法可真多啊!在她的指导下,我们的作文写得越来越好了。我真喜欢李老师!