白梅小学作文
一树白梅,默默地屹立在溪流旁。正值万物凋零、万里雪飘的寒冬,北风何曾瞻仰过她的坚贞,仍是“呼——呼”地向世间展露它的无情。时的,唯有这傲然的白梅,顽强地站在这凄风苦雨中峥峥生长。
当我路过她的身旁时,看见冰雪早已落满她的枝杈,但她丝毫不为所动,只是不住地向上舒展着微微颤动的柔嫩枝条,孕育着下一个生命的含苞欲放。喏,这就是高风亮节的白梅君子!她的“高山仰止,景行行止”,使我的心中不觉深深地受了感动。腊梅,也许不如桃花风姿绰约,或是比不上牡丹的高贵典雅,百合的淡淡幽芳更不为她所敌,但她的确令世人无限敬仰!
我常常在想是什么让腊梅不畏风雪、坚忍不拔地挺立在那北国千里冰封的严冬呢?她是在等待溪水丁冬的音律吗?是在聆听春天愈行愈近的歌唱吗?或是在守候着春雨中竹子拔节的声响?
生命又怎不像腊梅,在漫漫冬夜中期盼着、守望着,在大风大浪中抗争着,直到迎来生机盎然的春,在人世间绽放着自己独一无二的精彩与绚烂?
墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。
我愿转身变为一朵白梅,在生命之树上盛开着属于我的素雅与自豪,为世界更添长天一色。