滋味小学作文
失败乃成功之母这句话是我的座右铭。从哪里跌倒就从哪里爬起。在我遭遇了数次失败之后,我深刻的地体会到了其中蕴含的道理。
在学校奥数班的考试中,我考得不理想,错失了这次继续竞争下去的资格。所以,我只能等待下一次的参与机会,我的心情很沮丧。失败的滋味很苦,很苦。尤其让我不敢轻松面对的是,吴校长、我的父母等等好多关心我,疼爱我的人们,倾注在我身上的希望,我该怎么告诉他们?一想起那一双双注满了期待的眼睛,我就耳根发红,惭愧万分。
我只能用手中的笔在这里记述我此时此刻的心情。我辜负了大家的期望,只能默默地独自流泪,心里像打翻了五味瓶
不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。耳边突然响起我最喜欢的这句歌词。是啊!世间没有任何一条路永远是平坦的大道,人生旅途上有鲜花伴随更有泪水飞扬;竞争路上,对手如云,更有高手如林。
遭遇了失败怎么办?是从此一蹶不振,畏畏缩缩;还是迎难而上,愈挫愈勇?
此刻妈妈的话又在耳边回荡:人生的道路遥远而漫长,怎能一帆风顺、事事如意?失败乃成功之母!昂起头来,小薇!努力追逐理想和前途,要时时拥有自信的笑容!
经受挫折永不消沉,坚强勇敢抗击失败。学会把痛苦当作享受,把困难当做机遇,在挫折中不断吸取教训,在失败里摸索总结经验,才能让自己厚积薄发,用失败换取成功!
失败,在每个人的一生中,都会遭遇它。它就像一座飞来石,从天而降,挡在人们面前。有的人憎恶它,在它来到时,把自己的眼睛蒙上了,假装看不到,自欺的同时,也让自己前进的步伐停滞不前,误了一生。有的人坦然的接受它,了解它,进而超越它,达到了自己人生路上的又一新高度。
所以,我懂得了:失败不是可怕的洪水猛兽,遭遇失败后的消极萎靡才是自己最可怕的敌人。