滋味小学作文
每次回想起那天,我总是胆战心惊。
一次体育课,体育老师说过要跑步。我肚子里隐约不舒服,但是老师说必须下去,不许缺,我只好把双手插进宽宽的校服口袋,轻轻抚着肚子,以免被别人发现。
下到操场,冷风徐徐吹来,我的肚子不禁一阵抽搐。我皱皱眉头,把肚子按得紧了一点。“开始!”老师一声下令,“跑!”我只好跟在队伍后面开始跑。因为腹中阵阵痛,我跑得很慢,渐渐被别的同学超过了。我穿的衣服比较薄,冷风不断地钻进衣服里,灌入肚脐中。“呃……”我停了下来,痛苦地呻吟着。“唔……啊……好疼”
我腿一软,蹲了下来。体育老师一见,跑过来大声呵斥:“快点跑!还有三圈!”我用手揉着肚子,一边说:“老师,我的肚子好痛!”
谁知老师粗鲁地把我拽起来,说:“别找借口了!哪有人这么巧生病啊?赶紧跑!”我无力反抗,只好慢跑了起来。我离队伍已经很远了,而肚子的绞痛却在不停地加剧。“啊……肚子,好痛。我用双拳挤压着柔软的小腹,慢慢地往前挪。
突然,一阵剧痛传来,我眼前一片模糊。同学们又绕了一圈,陆陆续续超过了我。我最好的朋友发现了我的不对劲。“小怡,怎么了?刚才看你蹲下来了。不会是肚子疼吧?”她知道我经常肚子疼。我勉强“嗯”了一声。“疼就告诉老师啊!”她急切地说。“嗯,老师不信。我再去试试。”
刚离开队伍,肚子就剧烈地疼痛起来,我跪坐在了地上。腹中像无数针扎一般,我从来没这样痛过。恍惚间我真想用力地打肚子几拳。“肚子……我的肚子痛,痛,痛!”我不安分地扭动着身躯,腹中的绞痛越来越明显,“嘶……嘶……”我痛得直抽气。
体育老师终于相信了,忙把我抱进医务室,放在床上。暖气使肚子稍微平静了一点。我大口喘着气,唉,我真不想再痛一次了,这可真是折磨人啊!
肚子疼的滋味真不好受,以后我一定要对自己好些。