滋味小学作文
今天放学回家后,我和往常一样走到房间,却惊奇地发现:咦!我的床怎么消失了。我立即来到了隔壁的房间,眼前一亮,看来爸爸没有忘记上星期对我的承诺。
这件事还得从上个星期说起。“我不管,反正我要搬到隔壁那间房去,我都这么大了,居然还和爸爸妈妈睡在同一间房里,说出去别人都会笑话死的。”我对爸爸喝道。爸爸却对我说:“现在不是挺好的吗?为什么非要搬到隔壁房呢?”因为爸爸对付不了我的死缠乱打,所以他也只好如我所愿。
我以前就有一个小小的愿望,那就是能拥有一个只属于我的房间,只可惜这个愿望迟迟没有实现。每当其他人在我面前炫耀自己的房间时,我就会在心里默默地思考:我什么时候也能拥有自己的房间呢?当时我的心里还真不是滋味。
现在我终于拥有了属于自己的房间了。打开那扇黄色的木质门,那就是我的房间了。我的心中不免有些激动,一踏进房门,我就闻到了一股自由的味道,我的身心突然变得那样的舒畅。首先映入眼帘的就是我的那张床,一看到它,我就将我学习的烦心事全部都抛到脑后,毫不犹豫地扑了上去。但这次的感觉似乎完全不相同。虽然是同一张床,但是在爸爸妈妈的房间中好像感觉很拘谨,而在这间房里却很轻松,自在。让我有一股新鲜、激动的滋味。
接着,我看到了我那张暗红色的书桌,它虽然没有闪耀的宝石那般美丽,但我却十分地珍惜它,因为它是我学习的一部分。我打开了课本,静静地写字,在它上面努力构绘着我现在所写的这篇作文。仿佛它又激起了我对学习的那颗炙热的心。让我有一股热情澎湃的滋味。
我不禁又瞟到了那个大衣柜,打开它,里面全部都是我那十分帅气的衣服,看着这一件一件的衣服,我仿佛又看到了我过去的回忆,看到了我以前在不同时刻闪耀的情景。让我有一股对未来无限憧憬的滋味。
我自己独自一人在一个房间中,独自一人在书桌上写字,独自一人躺在床上,独自一人在脑袋中胡思乱想。这是什么滋味?我好想体验不出来这种滋味,又好像感觉不出来这种滋味,好像无法用语言来表达出这种滋味。是轻松,是激动,是舒畅,是炽热,还是无限憧憬……总之这种滋味十分奇妙,它们好像都在我的心中汇成一股泉水慢慢流淌着。