滋味小学作文
成长的道路有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,各种滋味一应俱全。但是跑步比赛获奖的那种甜滋滋的幸福的滋味,至今记忆犹新。
那是运动会的第二天早上,我心中一直记挂着前一天200米跑步的战果。前一天200米跑的现场,选手们争分夺秒地争抢第一名的宝座,赛场上加油声、呐喊声响彻云霄。比赛的激烈程度,可想而知,群雄逐鹿,会鹿死谁手呢?
晨读结束不久,广播里便传来:“接下来宣布四年级女子200米跑步获奖名单……”广播声清晰有力。获奖名单中会有我吗?昨天,我虽然已经竭尽全力了,看似跑得不错,但毕竟强手如林,我能获奖吗?我放下了手中的笔,一动也不动地竖起耳朵,生怕一不留神漏听了自己的名字。“第八名XXX,第七名XXX……”怎么都不是我呢,要是“金许亦晨”的名字该多好呀。不过,还没报完,还有希望。我这样安慰自己,却又不由自主的双手握拳,祈祷道:“一定要报到我,一定要报到我!”第五名、第四名,第三名相继揭晓,怎么还没有我的名字。难道我失手了?泪水在我的眼眶里打转。“第一名金许亦晨。请获奖同学来主席台领奖。”我的心怦然一震,“真的是我吗?我得了第一名?”我傻呆呆地坐在座位上,直到广播里再次报到我的名字,邱悦然碰了我一下:“你是第一名!快,领奖去!”我不敢相信这是真的,但又宁愿这是真的。
“耶!我得奖了!”我欣喜若狂地大喊着从凳子上一跃而起,全然不顾身后那张被掀翻在地的凳子,飞也似的冲下楼去。那一刻我的心中,无比激动,无比快乐。
虽然时过多日,但此刻回想起获奖的那一刻仍被幸福的滋味团团包围。其实,单从跑步而言,这个第一名完全是练出来的。坚持不懈地努力换来的珍贵的成绩,我要把这种精神凝聚到学习中去,相信在人生的跑道,我将跑得更快,更远……