滋味小学作文
“快洗脸,都七点了!”妈妈又在催我了,但我并不觉得那是唠叨,反而有一种幸福的感觉……你知道什么是幸福吗?幸福其实就是有一个身材高大的爸爸,有一位爱我疼我的妈妈。
上初中了,虽然每一天的生活依然那样:吃饭、上学、睡觉。但是我难免会感到和父母的沟通少了,他们也都不太理解我了。一个星期六的晚上,我坐在写字台前,感觉有一种从前没有过的孤寂:是我的功课把那幸福盖住了,还是被爸爸妈妈的工作给隐藏了?或许是我找不到了。每天下午一放学,我一回家,妈妈已经给我做好了饭菜,狼吞虎咽后又是一片安静,只留下电视的嘈杂声和换台时钢笔的“嚓嚓”声。
在前不久的一个星期六下午,写完作业的我躺在床上,翻看起幼时读的带拼音的《幼儿智力世界》,有这样一个故事:小猪以前拥有一个美满、幸福的家,在这些日子里,他却发现妈妈和自己的沟通少了,看到树上鸟妈妈用嘴给小鸟喂食,陆地上兔妈妈背上喜笑颜开的小兔,小溪中成群结队的小鱼儿跟在爸爸妈妈的身后玩耍,他大人般地沉默了。他抬起头,看到妈妈只是在匆忙地做饭,他也知道,自己是长大了,妈妈是想让他学会独立,可小猪受不了这样没有人可沟通的生活,它决定:跳到小河里,看妈妈是不是真的不关心他!“扑通!”小猪跳了下去,猪妈妈丢下勺子,不顾一切地把小猪救了上来,给他包上一层被单,去熬汤了。小猪感冒了,猪妈妈端着一碗装满母爱的汤喂着小猪,小猪的眼圈红了,晶莹的泪珠落了下来。是啊,我不就是这只小猪吗?放下书,我来到客厅,坐在爸爸和妈妈的中间,一起开始了家庭的幸福之旅。
现在,考场上的我,肚子里装满了父母给予的爱心饭团,身上穿的是父母披上的祝福之衣。我爱我的爸爸妈妈,相信他们也非常爱我,我们的家是一个幸福之家!父爱、母爱都在我身上了,这就是幸福,这就是一家三口共同拥有的——幸福的滋味。