滋味小学作文
学习的滋味酸、甜、苦、辣,各不相同。
酸
我正做着数学《教与学》,做了一半,遇到了一道较难的思考题,我左思右想,还是想不出,急得我直打转转。我问爸爸妈妈,他们也不知道。第二天早上,我去上学,让同学教我,这才找到了答案。
甜
有一次,我语文得了100分。要知道语文能得一百分,那可是一件很不容易的事,在回家的路上,感觉陽光特别灿烂,天空更加湛蓝了。落叶似乎在为我庆祝,风一吹,它们跳起了“芭蕾舞”。回到家,听着爸爸妈妈的赞扬声,我这心里呀,比吃了蜜还甜。
苦
“唉,考得差了!”我拿着那张只考了79分的试卷叹了口气。望着那个刺眼的79,心里那个难受,就甭提了,回到家后,自然少不了爸爸妈妈的一顿训斥。我开始抱怨,这世上为啥没有后悔药!
辣
这星期,老师发给我们作为家庭作业的试卷,让我不小心给弄丢了。望着妈妈那严厉的眼神,不由得让我害怕起来。“你怎么搞的,那张试卷怎么会找不到的?”“我……我……”看我支支吾吾的样子,妈妈忍不住了,大发雷霆,妈妈那豹子似的眼神,把我那句刚想吐出来的那句话,吞了下去。我像个木头人似的立在那儿,一动不动。妈妈把刚洗好的衣服扔到了木桶里。又发话了:“这次你自己去想办法吧,我不管了。”声音大得把玻璃窗都震得“咯咯”响,“你现在读书是越来越不认真了……”我那眼泪像断了线的珠子“哗哗”地落了下来。
“学习是作为学生的首要任务。”“只要你学习好,我们什么都不让你做。”……经常听大人们讲这样的话。真希望我们的学习甜多一点,苦少一点,让我轻松一点;让我的童年更加美好,让我的童年更加开心;让我的童年充满欢笑声,让我那童年充满幸福;让我像雄鹰那样展翅高飞,让我像蓝鲸那样游遍大海……