探险小学作文
从前,有一只憨厚可爱的小猪,很想来一次刺激的探险之旅。这天,小猪在路上发现了一辆棕色的小汽车,小猪疾步如飞地走过去,打开了车门,就开着车去探险了。
它开着开着,到达了一座高山脚下,小猪的车没油了,只好把车停下,开始爬山探险寻宝。它走啊走,走到了5千米的高处,发现有一只狐狸正在捡树枝,小猪跑过去说:“你好,狐狸先生,你知道这是哪里吗?”狐狸先生伤心地说:“我不知道,我迷路了,你也一样吗?”小猪说:“我不是迷路了,我是在探险,我是开着汽车来的,但我的车没油了。”狐狸说:“那我们一起去探险吧?”小猪说:“好呀!”
然后,他们继续往山上走。突然,下起了倾盆大雨,狐狸说:“雨太大了,我们去树底下躲雨。”说完,他们快速地去到了一棵大树底下,它们看见树枝上有一个漆黑的小点,近看却是一只小蜘蛛。小蜘蛛说:“你们在干什么呀?也许我可以帮你们。”小猪说:“我们要寻宝。”蜘蛛说:“我可以加入吗?”小猪说:“可以。”
说着说着,雨慢慢停了。
于是小猪、狐狸和小蜘蛛继续赶路。结果山上又下起了纷纷大雪,他们发现了一个山洞,立刻进了山洞。在山洞里,他们发现了一只蝙蝠,小猪问蝙蝠:“蝙蝠先生,你知道这山上有宝藏吗?”蝙蝠说:“就在里面那块大石头后面。”小猪过去一看,石头后面真的有一大堆金银,小猪几个分了分,一人拿了一份。
最后,小猪觉得这个山洞不错,自己探险的心愿也已经实现了,而且和伙伴们在一起生活也不会孤独,于是它们几个便在这个山洞里住了下来。