敬爱的邓老师:
您好!
教过我的老师有许多位。但是印象最深的是三年级教过我的语文老师。叫邓老师。
也许您已经忘记我了,但我还记得你。您教完三年级的时候就被调到另外的学校去了。现在我准备要六年级毕业了。我想跟您说说话,因为您听不到,所以我就给您写信了。
我记得您是一位漂亮的老师,有耐心的老师,善良的老师,和脾气有一点大的老师。在跟你早夕相处的一年我渐渐地喜欢上您。
我记得您唯一不好的就是脾气有点大。我们班有许多同学他们都不喜欢交作业,写作业。您的脾气就是这样来的。每天您都是最早来到学校的,自己亲自来督促组长收作业。每到收作业时,您的脾气就来了。叫同学交作业他们就找借口说:“我的作业忘在家了;我的作业昨天忘记带了;我妈妈不在家拿不过来;我昨天作业本突然不见了······等等的借口来推迟交作业。这样您的脾气就来了。你就开口说他们了。还惩罚他们:不交作业的就罚抄书,没写作业的就罚抄作业十次等等。我希望您的脾气改一下。不过我也能体谅的,因为这是所有老师的职业病。
我记得您的耐心特别好。我那一年因成绩太差,才九十二分,所以我妈就把我送去您那里补习。我在办公室里写作业,语文写完了就写数学不像其他老师一样,只做本科的作业。而您却是当我有数学、英语难以解决的问题时,你总是耐心的教我们知道我明白为止。另外您还会讲些类似的题目给我们听。还有到期末尾的时候每天晚上写完作业的时候给我写一张试卷,好让我提高语文水平。如果我的家长接我的时候来晚了您总会给我玩一下棋,直到我家长来接我为止。期末成绩出来了,我没给您一个好成绩还让您失望了。因为我只考了九十八分,没有达到您的期望。但你还跟我说没关系,下个学期我一定把你的成绩提高起来。下学期的时候,我真的考了个好成绩:九十九点五分。但考完试没多久您就去了另外的一所学校去了。我很失望,竟然失去了一位那么好的老师。不过在四年级的时候也遇到一位好老师。她叫黄老师。
在这里我暂时说那么多,如果还有什么新鲜事我在写信给你吧!