多少次,踏着的路灯光,我向她走去——
远远地,彩色的闪烁着。那里,是怎样的一分繁花姿色!
这是一条充满现代气息的娱乐街。她坐落在周庄的一角。繁忙的工作之余,人们摘这里锻炼,娱乐。那是一种极大的上、精神上的享受!
音乐响起来了。的姑娘咧嘴笑了;衣着艳丽的老人扭起了腰。密密层层的人群中,不同年龄,不同工作,甚至是不同性别的人们素不相识,却都因为一颗健康年轻的心聚集在这里。他们享受,改善生活。人们的精神那样多姿多彩,美好充实!
——这里,就是宗言街。
你一定熟悉这里。你的家庭中,是否有这样一位?
看哪,披着金色光线的绿树郁郁葱葱,映着紫色幽光的,在喧哗繁荣的夜晚显得更加高贵妖娆,熠熠生辉。
她太繁华,太了,一至于人们没有理由不参与、融入进来!跳吧,跳吧,让一天中的不愉快挥之即去;跳吧,跳吧,让一颗疲劳的心恢复原有的活力!
今天,我又一次踏上了去往宗言街的路,灯光有些昏暗,有些醉人。才一会儿工夫,就到了。人们已经跳起来了,大音响里不断传来那些熟悉的、轻松愉悦的歌曲。一切,都彰显出现代的活跃蓬勃!老爷爷在跳健身舞。《咱当兵的人》,他踏着节奏,精神抖擞,动作干脆利落,好一份军人的非凡气质!老奶奶在跳健身舞。《好运来》,她打着节拍,笑脸相迎,动作舒展到位,好一派喜庆的场面!阿姨在跳健身舞。《大家一起来》,她哼着小调,神采飞扬,动作大方有力,好一位迷人的舞者!
音乐还在响。人们还在跳。锻炼筋骨,活动关节,何乐不为?扭一扭,动一动,睡得香,精神好!还有一些无动于衷的爷爷奶奶们,不要轻易认为这只是小年轻的时髦新潮,一起舞动青春吧!它将调动你全身的活力细胞,让你精力充沛,面色红润.
许久,或许是音响也累了,活动到了尾声。人们更加尽力地跳着最后的舞曲。而一旁的马路上,车辆飞驰而过,霓虹灯不知疲倦地闪烁着,照射出耀眼夺目的光彩。小镇还是那样迷人繁华,欣欣向荣。
终于,音乐停了,人们散了。宗言街安静下来了。不减的是小镇的生机,因为她孕育着一个更为灿烂的明天!