我的爸爸比谁都馋,我叫他“馋猫老爸”。
有一次,我正和爸爸下棋,这场“决斗”还未结束时,奶奶把红烧鸡腿做好了,爸爸那灵敏的鼻子一闻到香气,马上把棋子一丢,棋盘一推,连忙向饭厅跑去,立马撸起袖子,舔舔嘴,眼睛直勾勾地盯着鸡腿,垂涎欲滴,然后便不顾鸡腿正冒着热气,不怕手被烫伤,双手像闪电一般抓起两个大鸡腿朝着鸡腿就是一通猛咬,他这边咬一口,那边咬一口,嘴巴被烫得咝咝地直呼气,就这样一边津津有味地吃着,口中还一边含糊不清地说着:“味真美!”眨眼间,两个鸡腿就只剩下骨头,然后又是一顿猛吃。就这样一大碗鸡腿就只剩下一半了。“偷吃”后,爸爸就脚底下抹油——溜了!吃晚饭时,我把目光投向了爸爸,爸爸却装出一副若无其事的样子,还真会演啊!奶奶装作不知道鸡腿少了的样子,给我、爷爷、妈妈、爸爸和奶奶自己每人饭碗里夹了一个鸡腿,正当我们在慢慢品味鸡腿时,爸爸狼吞虎咽地吃完了碗中的鸡腿,又迅速地把筷子伸向还有五个鸡腿的菜碗中,一个、两个、三个、四个,爸爸如风卷残云地吃完第四个时,奶奶见碗中只有一个鸡腿了,以迅雷不及掩耳之势的速度夹住了最后一个鸡腿放入了我的碗中,我只吃了两个,这一碗装有20个的鸡腿,爸爸一人就吃了15个。你说,他是不是一个贪吃的”馋猫“?
由于”馋猫老爸“贪吃,他长得特胖,满身的赘肉,肚子像皮球一样圆。为了他的健康着想,我要劝导这只“馋猫”管住自己的嘴,少吃一些高能量地食物,多吃蔬菜,让身上的赘肉少一点,让圆鼓鼓的肚子变平一点。