我的家乡在哪?我的家乡在巍巍的五老峰和万圣山的怀抱中;我的家乡在哪?我的家乡在乌江河的两岸我的家乡在哪?我的家乡在中天塔的目光下。这就就是我的家乡思南。
我的家乡就是一个山清水秀的地方。
先说说中天塔吧。中天塔座落在椅子山顶。它像一位巨默默无闻的守护着思南。中天塔的历史可悠久呢。中天塔建于明朝万历二十一年(1593年),经过几百年风雨的刷洗于1993年重建。中天塔被称为“思南八景之一”,还有“雁塔标霞之称”呢。这就就是家乡的中天塔。
在看看乌江河吧。乌江河静得像一面镜子又像一块翡翠。乌江大桥也就是思南的一处景观。乌江大桥既像一位美人躺在河上,又像一根纽带连之后思南两岸。同时,也两岸人民的心连接在一齐了。这就就是家乡的乌江河和乌江大桥。
在望望白鹭洲。为什么叫白鹭洲呢?因为白鹭洲上常年有许多白鹭在上面嬉戏玩耍。每年的正月十五都会有许多人去白鹭洲上面玩。从远处放眼望去,平时能容纳一万多人的白鹭洲竟像一只小甲虫一样漂浮在水面上,从近处看,就有所不一样了。这就就是家乡的白鹭洲。
我爱我的家乡。
如果我就是县长,我会把中天塔、乌江河、乌江大桥、白鹭洲取名为“思南四绝”。