在我的印象里,妈妈哭的次数并不多,也许就是因为这个原因,妈妈第一次在我面前哭的那次,我至今记忆犹新......”雯雯,外婆今天要回去了。
“当爸爸妈妈把这个消息告诉我时,当时年仅四岁的我,仿佛五雷轰顶,在床上拼命哭闹,怎么也不愿意让外婆回去。“不要嘛,我不要外婆走!我不要外婆走!......”为了让我上幼儿园不迟到,妈妈只好对我撒了一个谎,骗我外婆不走了,幼小的我并没有发现这个善意的谎言。
下午,幼儿园放学了,要是在平时,我一定要磨蹭半天才回家,可是,在哪天下午,我却没有。我急切的想回家,想赶紧回家,然后投到外婆的怀抱里。在路上,我一个劲的问妈妈,外婆走了吗?外婆会老家了吗?妈妈也一次次摇了头,这使我放心了。但我还是显得格外急切。在家楼底下,我们遇到了几个妈妈同事,她们无一不问,我为什么如此急切想回家,妈妈也每次都解释一遍。但是,我每次都听到了这样一句话——“我骗她她外婆没回老家。”当时的我,似懂非懂,没能完全理解妈妈这句话的意思,但还是让我刚放下的心又提了起来,于是,我加快了回家的步伐。当我推开家门的那一刻,看着空无一人的客厅,我哭了......我问妈妈,外婆去哪儿了?妈妈抱着我,说“外婆已经走了。”这是,我哭的更厉害了。为了安抚我,妈妈喂我喝了一瓶牛奶,我也看见妈妈的眼眶里,闪着泪光......妈妈哭了......平时总是教导我要坚强的妈妈,这次哭了。