我从小就喜欢画画。绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
记得有一次,我来到绘画班,看见同学们都在认真地画画,于是我跑到老师面前说:“今天画什么呀?”老师说:“今天我们画企鹅。说完老师在我的本子上画了一支栩栩如生的企鹅,让我照着她的画。刚开始的时候,我觉得很简单,就马马虎虎地画了一张下来,画完后,我又把我的画和老师的画对比了一下,我觉得我画的太难看了。于是我开始重新画。我用笔在宣纸上轻轻地勾勒出美丽的线条,涂上鲜艳的色彩。当我画完后,就走到老师面前,给她看。老师看了一遍,脸上流露失望的神情。她诚恳地对我说:“企鹅的鼻子不能画的太长了,要想我画的一样自然些,这样才能画的好。”我接受了老师的意见。又满怀信心地回到座位上,开始继续画起来,我画完一幅又一幅,却觉得自己画得越来越糟糕了,于是,我灰心了…
我一连几个星期没有去画画,老师给妈妈打了好几个电话,我才勉强去画画了。我来到绘画班时,看到同学们往常一样在那里认认真真地画画,于是我走到位子上,坐了下来。老师也跟着走了过来,对我说:“孩子,我知道你这几个星期没有来是因为你灰心了。达·芬奇的老师叫他画鸡蛋,最后他还是完成了。孩子,加油,我相信你。不仅历风雨,怎能见彩虹。”听了老师这番话,我觉得以前的想法是多么幼稚,于是我有恢复了绘画的信心。
艰辛的日子总会过去的。日复一日,我的绘画水平一天比一天提高,现在我的绘画作品常常受老师的夸奖,还经常被粘在“绘画走廊”呢!
绘画既可以修身养性,还可以陶治情操。最重要的是要持之以恒老师在我灰心放弃对我的鼓励。