玉湖的小学作文
在新会的北边,有一个美丽的湖,名叫玉湖。那里风景优美,景色迷人,是一个游玩的好地方。
玉湖的湖水碧绿碧绿的,像一块巨大无瑕的翡翠。一阵微风拂过,湖水就泛起粼粼微波,像老奶奶脸上的皱纹,真有趣!我坐着游船欣赏着湖边的树、亭子、湖里的小鱼,美丽极了!
玉湖有个湖心岛,名叫桃花岛。我们拾级而上,两旁种着两列苍翠的小松柏,它们排着整齐的队伍,欢迎着我们的到来。登上了桃花岛,岛上有一个亭叫桃花阁,在桃花阁的四周种满了桃花树。在阳光的照耀下,桃花欣然怒放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,吸引了许许多多的“小朋友”——小蜜蜂。它们在这里追逐打闹,一会儿飞到这里跳一跳,一会儿飞到那里转一转,真可爱。
从桃花岛望过去,在玉湖的右端有一座美丽的喷泉,喷泉喷出的水,一会儿高,一会低,一会儿像蒲公英,一会儿像一把小伞,水花四溅,真漂亮。
在喷泉的旁边有一个观鱼台,许多人在这里喂鱼,有的钓着泡泡饼干来喂鱼,有的索性一把一把地把鱼料抛上天空,哇,鱼料像雨点一样落在水里,美丽极了!这时,鱼儿成群结队地涌过来,你挤我碰地来抢着吃,远远看去,像湖面挤出了几朵五颜六色的花儿,真好玩。
玉湖真美、真迷人啊!我爱这美丽的玉湖!