玉湖的小学作文
一走进玉湖,脑海里只剩下一个字——“美"。
雾是美的。早晨一进到玉湖,那里的美景都被一层薄薄的,柔和的雾给包围了。玉湖就像一个绝世美人,那双最美的眼睛被如同白纱般的白雾给遮住了,显得更加神秘,美丽。走进玉湖,它仍然笼罩在薄雾之中。一层接一层的雾犹如一个小精灵,它在玉湖里奔过来飞过去,整个玉湖都充满了它的灵气。
水是美的。从远处向玉湖一望,你就会被它的美深深吸引。因为玉湖又清又绿,就像一块碧玉,镶嵌在圭峰山脚下。当天气晴朗时,在阳光的照耀下,玉湖闪烁着耀眼的光芒。一阵微风拂过,水面波光粼粼,宛如一位婷婷玉立的少女翩翩起舞。当天空下起细雨时,整个湖面变成了一架大钢琴,雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首乐曲。雨珠打在湖面上,跳起来的水珠像一条条晶莹剔透的珍珠项链。音乐喷泉也很美。看!那些水柱时高,时低,时缓,时急。一个个水柱组成一支支乐曲,不知是原来就有音乐,还是我想象出来的,总觉得水柱组成的乐曲胜于人间的一切音乐!
花是美的。朵朵桃花争奇斗艳,好像在比美似的。桃花的颜色有桃红的,浅红的,粉红的,还有接近纯白的,每朵各有各的特色。你看!那朵桃红色的桃花,多像一位身穿桃红色礼服的女郎!她头上那桃红色帽子上的黄色羽毛,给她添上了一丝妩媚。看那朵还留有一丝丝浅红差不多都是纯白的桃花,多像一名翅膀上有一丝浅红色的天使!她翅膀上的那一丝浅红色,给她那纯白的脸添上一丝红润。
玉湖的美,伴随着我走过这一整天。