玉湖的小学作文
清晨,我带着满怀的好心情,迎着拂面的春风,来到玉湖。在美丽的风景中,我忘记了烦恼,忘记了世界,也忘记了自己。
玉湖的水是多么清澈,多么平静啊!它仿佛是一面明亮的镜子,清澈无比的水中倒映着蓝天白云,游人,树木,构成了一幅美丽的画卷!你瞧,那一条条鱼儿在水中嬉戏、跳舞,仿佛在欢迎我的到来。我还没撒下鱼饵,小鱼就蜂拥而至,张大嘴巴等着。多么机灵的小鱼呀!远处,游船在湖面上轻轻地酣睡,仿佛不想破坏这美丽的画卷。玉淘气的蜻蜓也飞了过来,点水作乐。
玉湖的树,是多么青翠,多么挺拔。他们像一个个侍卫,共同守护着美丽的玉湖。树上的鸟儿也许是喜爱玉湖吧,在树上叽叽喳喳地唱起赞歌。他们全神贯注,优美的音韵像灵泉一般流出来。此时,我觉得他们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有鸟儿才能唱出来的。多么美妙的歌声啊!
游人们兴致勃勃地走在小路上,亭台中,小桥上,到处游览。遇到美景,便驻足观赏。一位小朋友对爸爸说:“玉湖好漂亮啊!爸爸,以后我要常来玩。”一位外地口音的阿姨更是对这景色赞不绝口;一位摄影师叔叔趁着太阳刚升起不久,缕缕阳光照射在湖面上,咔嚓咔嚓地留下了美好的景象。在小树林里,许多人在晨运,他们有的打太极拳,有的在跑步,有的在打羽毛球……人人乐在其中!
清晨的玉湖,是如此的美丽,如此的迷人!我愿意牵着你的手一起走进这醉人的画卷中。