玉湖的小学作文
美丽的玉湖公园坐落于新会区圭峰山脚下,那里景色优美,让人仿佛置身于仙境中。
走进玉湖公园,道路两旁种着一排柳树。在柳树的旁边,是一片长满鲜花的草地。那里按照四季时令盛开着玫瑰花、月季花、郁金香、菊花、康乃馨……这些花在阳光的照耀下,显得那样的光彩夺目,姹紫嫣红。芳香扑鼻的鲜花,吸引着络绎不绝的游人竞相留影。
草地旁有一个清澈见底的湖,这就是著名的玉湖了。湖中有一些荷花。荷叶像一个个碧绿的大玉盘,玉盘上滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。如果正值春夏之际,一片碧绿中还点缀着朵朵粉红的荷花,这些花仙子在凉风的吹拂下翩翩起舞,煞是惹人怜爱。湖中不时有着小艇划过,碧波荡漾,似要把湖面那如画的景色撕开,不久便又恢复了平静。湖中有着许多五颜六色的小鱼在畅游,那一抹抹黄色、红色、褐色、金色……惹来无数游人伫立围观,不时发出阵阵欢笑声。
再往前走,同样是热门的游玩之地,那就是桃花岛。走进桃花岛,阵阵扑鼻的花香向我们袭来,令人心旷神怡。桃花从枝头飞落,形成一派落英缤纷的迷人景象,仿佛无数只美丽蝴蝶在空中翩翩起舞。
玉湖公园真是太美了,对于游人来说,那是无法用语言描述的迷人景致,只有亲临其境,才能一睹其芳容,随着四季变换,她向世人们展示出不一样的风情!