又是一个雨天,这令我想起了那位美丽善良的大姐姐,因为我不知道她的名字,而去我们是在雨天相遇。因此,我称她为雨露姐姐。
那是我七八岁的时候的一个夏季,知了不停地在树上聒聒的鸣叫着,使我感到烦闷。因此我萌生了一个想法——独自一人去山上玩。我偷偷的溜出家门,去了山上。
我兴冲冲地在山上玩着,这里采点小花,那里拔根小草。接着采满一大束小野花才满意,然后躺在小溪旁的大树下的草地上,把小花一朵一朵插在头上打扮着自己,然后再到小溪边去臭美几下才算开心。渐渐的,天有些暗了。我才恋恋不舍的离开那里去寻找回家的路。
我东走走,西窜窜。却怎么也找不到回家的路。夜幕即将降临了,老天似乎在和我作对,在这个时候偏偏下起了倾盆大雨,我吓了一跳,急忙躲在树下。可是还是淋湿了。但是我急哭了,心想:我再也回不去了,爸爸妈妈,我要爸爸,我要妈妈。突然,不知从哪里冒出了一位大姐姐,那位大姐姐长得很漂亮,一件外套T-shirt衫,穿着一条小短裙,胸前绑着红领巾。她看起来是一位高中生。她一见到我就把自己的外套脱下,披在了我的身上。“不用了大姐姐,我不冷,你穿吧。”“还不冷,看你都成小“落汤鸡”了。”“不用了,真的不用了,我真的真的不冷,大姐姐你也成“落汤鸡”了,还是你穿吧。”“没事,我不怕,你还太小,容易淋出病来,快点穿上。”我不好推辞,便穿上了。“大姐姐你叫什么名字啊?家住在哪里呢?”“我啊,叫‘学雷锋’。家呢,就住在咱们中国。说着,她指了指自己胸前的红领巾。
天色越来越暗,大姐姐带着我找晚上能睡觉的地方。找了好久,我们才找到一个天然形成的小洞穴。晚上,我由于太累了,因此倒头就睡。睡梦中,迷迷糊糊的好象看见大姐姐在生火烤着我的衣服。
第二天早晨,大姐姐把正在睡梦中游戏的我叫醒了。我一醒来就发现自己身上暖乎乎的,舒服极了。我问大姐姐是不是她弄的,她只是笑了笑,并没有回答我。然后又带着我在山里寻找回家的路,当她握着我的手时,我发觉她的手是烫的。终于,皇天不负有心人。我们终于找到了出口,她把我送回了家。在她临走时我才感觉到她在发烧。我似乎明白了一些什么,愣住了。当我缓过神,想要叫住她让她留下养病时,已经来不及了。她已经消失在我的视线里了。
那位美丽的大姐姐,她的美。不仅仅只是外表,还有心灵。就像那雨露一样,我但外表美丽,还滋润着大地。这位大姐姐不就是像雨露一样的姐姐吗?