王宫的御膳房里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。国王特别喜欢陶罐,因为陶罐特别美丽,花纹特别多,五颜六色的。而铁罐全身上下都是灰色,因此陶罐很骄傲,常常奚落铁罐。
“你能给国王盛东西吗?我的铁罐子!”陶罐傲慢的问。铁罐回答到:“当然不能,我的好兄弟。”“我就知道你不能,大笨蛋!”陶罐说,带着轻视的神气,“我知道你不会承认,因为王后喜欢你,常用你来盛东西嘛!但是,我们还是在不同的档次上。”“虽然,你说的对。”铁罐说,“但我们还是在一个档次上,因为我们都是用来盛东西的,再说……”“住嘴!”陶罐不再理会铁罐了。
有一天,王宫里来了一场微型地震,王宫里的东西都在抖动,陶罐和铁罐像在跳蹦蹦床一样,一个比一个蹦得高,只听“啪”的一声,陶罐掉在了地上,碎了。铁罐永远留在了御膳房里。