我的奶奶小学作文
我的奶奶我的奶奶,是我家里对我最好的一个人。她已经90岁了,苍白的额头上布满了深深的皱纹。一双黑紫色的眼睛炯炯有神,每当我望见她,心里就充满了温暖。上幼儿园时,因为身上出水痘而没有上学,在家里奶奶每天一见我就说:“妮儿,身上咋样啦?没什么事情吧?”我说:“奶奶,没事,就是有点痒。”“痒?你别挠它,要不然就会留疤儿的。”奶奶用和蔼的目光对我说,我回答说:“哦,知道了。”“那我走啦。”“嗯,奶奶再见。”眼泪湿润了奶奶的眼角“再见。”奶奶的眼泪被我看到了,我的目光目送着奶奶越走越远。有一天,爸爸突然对我说:“你奶奶找到一种方法可以知你身上的水痘,走吧。”我听了一蹦三尺高,完全忘了身上的痒。我活蹦乱跳的跟着爸爸到奶奶家。到之后,我向里屋看里看,没把我吓死一大群人在,都是亲戚。奶奶一见我就说:“我有一种方法可以让你的水痘没有,不过有点疼,你忍一下。”“知道了。”我内心像喝了天下最苦的茶一样难受,我趴在床上,奶奶拿起一个针片向我这儿走来再挑完第一颗痘后,我因身后的疼痛而昏了过去,在我醒来的时候背上全是血迹奶奶用慈祥的目光望着我,我哭了,搂住奶奶的脖子说:“奶奶,疼——。”奶奶拍拍我的肩膀和蔼地说:“没事,没事,再睡会儿吧。”奶奶把我放到床上一边给我讲着故事,一边哄我睡觉······后来我才知道,奶奶为了给我挑痘,花了一个晚上在翻腾柜子找针片,找出来的时候天已经快亮了,她的眼睛已经深深地陷下去了。帮我挑完痘时,倒在我的旁边昏昏大睡起来了。我的奶奶,一位和蔼,亲切的老人,一位疼我爱我的奶奶。