可怜的我作文
为什么说我可怜呢?因为我有了一个小妹妹,大家肯定会问,有个妹妹不是挺好的吗?我以前也觉得有个妹妹很好,可是现在我发现,有时爸爸妈妈会更偏向妹妹。
比如,以前一回家他们就会先和我打招呼,可现在妈妈一到家就会找到妹妹,然后亲切地说:“彤彤,妈妈回来啦!”压根都不理我。我就坐在书桌旁呆呆地看着,因为我在妈妈回来时都在写作业,当我清醒过来时,大叫一声妈妈,她才跟我打招呼。有时我问她为什么不先跟我打招呼,她就说这是在教妹妹,所以才先跟妹妹打招呼,虽然我每次都说好吧,但我感觉她在找理由!
自从妹妹这个小鬼出生后,爸爸妈妈就开始让我一个人去上一些较近的补习班,有一次我一个人去参加一个颁奖典礼,颁好奖都晚上8点多了,妈妈还让我一个人回家,其实那时妹妹都睡了,他们也不来接我,有时就是把妹妹当做一个理由吧!
妹妹出生了,我的书和作业本也“不舒服”,总要被妹妹这儿撕个角,那儿折一下,真是无奈啊!
妹妹一出生,我就变成了一个可怜的小人儿,爸爸妈妈都偏心了。有时妹妹也会逗我开心,陪我玩,我也很喜欢她,要是爸爸妈妈不那么偏心就更好了!