可怜的我作文
我是一条鱼,是一条游过漫漫历史长河的鱼。
河水滚滚地流,时间匆匆地过。上下五千年,一瞬间,我经历了自然与历史的风霜,作为历史的见证者,走到了今天。
我曾亲眼目睹过,汉唐的辉煌,我曾关注宋元的发展,我曾心痛于清朝的腐败无能,我曾惊讶于南京大屠杀的惨无人道……有许许多多的人称赞我是一个老寿星,但我心里却想,现在的日子越来越难熬,因为我的周围充满了种种危机,说不定说不定哪天日子就到头了。
我是穿梭在大大小小的河道中的一条鱼。
我曾经是长江中的一条鱼,可今日的长枪早已成为沿途城镇的排水渠,浑浊的水质,有毒的废物,江面上垃圾如山。我每天吃不干净的食物,幸运的是当好几次大大小小的死鱼壮观地漂浮在江面上时,我都幸免于难,可怜的我只好游走,去寻找另一个家园。
曾经我,是淮河的一条鱼,曾经我是辽河的一条鱼,曾经,我是海河的小鱼……可是每一次我都只能选择逃离,或许几亿年之后,我会成为被发掘出的一块化石,向后人诉说这段历史。