一件难忘的事小学作文
每个星期六的下午我都要去官园儿童活动中心上电子琴课,中途要穿过旱冰练习场,每次都见到有很多小朋友在练习滑旱冰。平时也没有太注意他们,可有一次上完课后在等车的时候,我饶有兴趣地观看了他们的训练,我发现有的景象非常有趣。
小朋友中有的滑得非常好,就像风一样地从我身旁滑过,滑得又快又稳,又像一只要起飞的小鸟。有的小朋友刚开始学,滑得摇摇晃晃,一不小心,摔了个四脚朝天,大家哈哈大笑;有得小朋友滑着滑着摔了个大马趴,痛得哇哇大哭,但是他们可能是兴趣所在,全然不顾了疼和累,爬起来坚持练习。看着小朋友们又哭又笑又闹得训练场面,我突然有了一些想法,一些启示。
我作为一名学生,学习的过程似乎跟眼前的场面很相似。要想学习成绩优秀,就必须经过长期艰苦的努力学习和训练。学习中有困难了,考试中成绩不好了,我也应该具有不怕摔到,在哪里摔倒就要在哪里爬起来的精神,刻苦学习,就一定会有好的成绩。
这次观看小朋友滑冰训练也算是一件我难忘的事。