我是小学作文
我是00后,我怕谁!
——题记
00后,曾经被大众一再热议的名词,也曾被人批评说是无可救药的一代。作为00后,我们失去的太多了,得到的却不是我们想要的。当父母出外打拼的时候,只得我们“独守空房”。那种孤独,是无法言喻的痛,作为独生子女的一员,不知是祸是福。我不算是极端的00后,但我也有自己的独特看法。00后的我们,发扬火星文,推广非主流,热衷韩寒的小说,亦非我们所愿。火星文,是因为我们希望有属于我们的世界;非主流,是因为我们希望有人注意自己;韩寒,是因为他抓住我们的所思所想。
我不是一个标准的00后,所以我不太懂所谓的00后。不会太叛逆,只是偶尔有一点小脾气;不会太伤感,只是偶尔有一点小失落;不会太颓废,只是偶尔有一点小放弃。我们会成长,我们会成熟。尽管我们还是一事无成,但我们明白什么叫责任。因为我们是名副其实的00后,才会学习改变自己。
初中的时候,同学们对非主流已陌生。或者是00后的文化腐蚀我们的心灵,又或者是我们把时代眷顾。事实上,我们的文化是时代的产物。回想初中,一个同学的事例。那是一个极为普通的事例,或许你也曾经过。在一个平静的晚修,老师急匆匆地向教室走来,额上冒汗。走到教室门口,马上开口问我们,知不知道某某同学平时到哪里,有谁知道他回学校之前到过哪里。同学们一概不知,但其实心里更多的是好奇发生了什么事。老师打了许多次电话便往回走了。第二天,某某同学回来了,嘴角上还带着微笑。几个好事的女同学在老师那打听,原来某某同学离家出走,家长和老师找了很久才在网吧找到他。在表扬老师辛苦付出的同时,我们不应该想想我们为什么这么冲动,让家人担心吗?我不会加以评论,只是想知道这是不是所谓的叛逆?
我们00后真的不能承担自己的生活吗?我们能,但我们不肯。比我大的00后,有的或者已经结婚生子。有了自己应有的责任,并在努力的生活着。当我们沉醉在游戏的虚拟世界中,世界已经抛弃我们。我们要创造一个属于00后的社会,寻找属于我们00后的那一份责任。
我们是00后,我们不再是孩子,我们不怕谁。