在我的成长的经历中,爸爸不但是我的慈父,还是我最亲密的朋友。我们之间可以相互嬉笑、打闹,可以相互指责,也可以相互帮助。我们俩有什么问题不懂,都会互相帮助,可有意思呢!
我还记得有一个晚上,我正在专心地练毛笔字。突然,爸爸走来,而且脚步轻轻地,可能是不想打扰我。我看见爸爸,就大声说:“爸爸,你能写一个字给我看一下吗?”爸爸搓了搓手,考虑了一会儿,终于回答到:“能是能,就是写得不太好!”我马上打断爸爸的话,激动地说:“就把我当成你的朋友,写不好,有什么关系嘛!我又不会笑你。”我拉了拉爸爸的衣服,满脸通红,呵呵,有点撒娇的味道。爸爸见我这样,只好勉为其难地答应了。他写了一个“格”字,每一个笔画都有抑扬顿挫的起伏,多聚精会神啊!可是毕竟没有专门练过毛笔字,毛笔字对一个初学者来说,写成这样,已经很不错了。但我还是想笑,可是有不能笑,憋着吧,还装模作样地评价了几句,说哪些缺点要改,哪里好。哪里坏……类似这样的问题简直是太好玩了
凑巧,晚上有几个英语单词和几个数学问题不会,就也跑过去问爸爸,让他也神气活现一回。我这个朋友还真够朋友,他抓了一下脑袋,解答这道题怎么做,那个英语单词怎么读。讲完了,我准备走时,突然间看见他在网上看一种草药,长得非常搞笑,哈哈————哈,我当场忍不住就笑了起来,我笑着问:“这个是什么东东?”我问。“天麻”。爸爸说。哈哈哈,我笑着走回房间。这朋友还真够逗的,尽查一些奇形怪状的东东,笑死人啦!
当我们俩闲着是,我们就会做些娱乐活动。这时,我俩更像是亲密无间的朋友。比如:打羽毛球、猜谜、说笑话……我跟你说啊!,最搞笑的事情就是有一次打羽毛球了。有一天傍晚,我们两个上去打羽毛球。打到一半,比赛开始有些不正常。我看看爸爸,爸爸看看我,结果两个人笑得肚子都疼了。我发球时,由于兴奋过度,结果球没落网,而是落在地下。当我刚站起来是,有个足球趁我防御不备,溜到了我后面,我又被球绊倒在地,爸爸赶紧扶我起来,拍了拍我身上的灰尘,扶着我回到家。
此时,我很感动,为有一个这样的爸爸而自豪,更为有一个这样的朋友而骄傲。