如果你昨天在苏州乐园看见一个抱着两个超级可爱的大娃娃,手里提着两个装满礼物的塑料袋,正和几个同学有说有笑,谈笑风生,那你就碰上我了。昨天,我的“购物瘾”突然发作,拉着张雨晴、刘雅涵、李俐儒这3位江湖上的风云人物,几乎把苏州乐园“翻”了一遍,淘来不少“宝贝”。
中午12点多,王老师向大家宣布道:“现在自由活动,两点半时在喷泉处集中。”我一蹦三尺高,就差没冲出大气层了。我和张雨晴、刘雅涵、李俐儒组成“狂购四人行”,向一家家礼品店出发。自从那次吃亏事件(注:我花了比别人多1/2的钱买来了和别人一模一样的商品),我在心里N+1次发誓:不能再上当,不能再受骗。
目的地到了,这是一条四周都是礼品店的的小街道,在这儿逛街准没错。我扫视四周,一家叫“梦露酒吧”礼品店吸引了我的眼球。我像哥伦布发现了新大陆似的,对我的三个同伴说:“我们去梦露酒吧看看好吗?”张雨晴兴奋地说:“好啊!”我们四个来到了梦露酒吧。一进门,我就像刘姥姥进入了大观园似的,被琳琅的商品吸引住了。这里的空间虽然不算很大,但柜台上的商品摆放得有条不紊。“这个沙漏好漂亮哦!”刘雅涵的话打断了我的沉思。我端详着这个沙漏:它的外形是个圆柱体,里面装着绿色的沙子。随着沙子慢慢漏掉显露出一个笑脸。“阿姨,这个沙漏多少钱?”我询问道。“8元。”“那这个音乐盒呢?”“也是8元。”我灵机一动,对售货员阿姨说道:“我两个一起买,10元算了。”“12元,12元我就卖了。”“我们班还有一些同学要买东西,你10元买给我吧,一会儿我向我们班同学推荐推荐。”这招真灵,只见售货员阿姨说:“算了吧,10元就10元了。”耶,成功!我兴奋过了头差点叫出了声。我用这方法又买了一些东西,还帮同学们讨价还价呢!
经常和售货员阿姨死缠烂磨,就算三寸不烂之舌没磨掉一半,口也干了,加上四周美食的诱惑,我特别想吃刨冰,就来到了冰淇淋,要了个冰淇淋刨冰。在我的带领下,我的三个同伴纷纷点了各自喜欢的刨冰,大家边走边吃,继续下面的购物旅程。
时间慢慢流走,大家该买的东西也都买的差不多了,我学也会了自己购物,从今天起,我在也不是家里的“小公主”,我要向爸爸妈妈宣布:我真的长大了。