我是小学作文
“一二一,一二一”一年一度的跑操比赛又开始了。我们三、四、五年级的全体师生排着整齐的队伍,齐聚操场,在那里度过了那让我就永生难忘的跑操时光。
音乐声已响起,我们身穿红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,个个神情严肃,严阵以待。练了这么久,这一次是要来真的了!
“跑步——走!”?随着体育老师一声令下,比赛正式开始。同学们“唰”的一齐紧握双拳,夹在腰间,双脚微微垫起,个个如同绷紧的弓一般,一触即发。队伍如同一条巨龙般步如操场。
瞧!小明完美的演绎着“行如风”的真谛。她昂首挺胸,目光炯炯有神,直视前方,精确地判断着自己与旁边或前面班级的距离,简直是丝毫不差。她的双手始终紧握拳头,夹在腰间,尽管身子再怎么摇晃,但她自始至终都没有改变过。只见她神情凝重,眉头紧锁,双唇紧闭,十分认真。她的双脚安照左右左的规律有节奏的踏步走,都能跟阅兵仪式上的士兵相比较。她的肩膀夹的紧紧的,一直跟她旁边的队友靠在一起,就像用强力胶把他们粘在一起似的,要分也分不开。她神态严峻,身上的每一个细胞都在用力把跑操跑得更好而努力。
看着她认真的样子,我也加紧了步伐,可是我的喉咙如同着火了似的,十分口渴,腿似乎灌满了铅,每一步都是那么的费力,手也麻了,抬不起来了,我就要放弃了。此时我耳边响起了那排山倒海的口令声“1—2—3—4”我的脑海中又浮现出了平时训练时的努力与汗水,顿时又充满的力量。对!我一定不能放弃,一定要坚持下去,不能让自己的努力白费,我一定要为校争光!于是,不知从哪来了一股力量,让我又重新抖擞了精神。只见我眼睛里流露出的坚定,头抬了起来,迈出了矫健的步伐,把那已经完全麻木的手夹在腰间,重又拾起信心向前踏起了步伐。
近了、近了,快到终点了!“立定”我们心有灵犀,几乎同时停了下脚步,化作一棵棵小松树挺立在操场上,我们终于成功了!此时,我心潮澎湃,阳光照在我的身上,十分温暖。太阳见证了我的努力,操场见证了我的拼搏。汗水顺着我的脸颊淌了下来,泪水盈满了我的眼眶,无数个日日夜夜的拼搏,今朝终于有了成果,我十分骄傲!我作为一名通师一附的学子,我奉献出了我那炽热的心。团结、友爱、拼搏,我们勇往直前,永不退缩!我是一名跑操队员,一名通师一附的的跑操队员,我一骄一傲!