“轰隆隆,轰隆隆!”春雷把我从睡梦中惊醒,我惊喜地发现自己原本枯黄的身体竟泛起了一片绿色,还长出了几片小小的、嫩绿色的叶子。正当我沉浸在这无限的惊喜中,一位老爷爷走了过来,在我的身边种下了许多花花草草,还将我渐渐长长的身体搭在了路灯的柱子上。我高兴极了,现在我的身边有那么多伙伴陪着我成长,这是一件多么美好的事啊!这时,春风姐姐拂过我的身体,“沙沙,沙沙”,她好像也在开心地笑着。
没过多久,春姑娘走了,夏哥哥来了。我也发生了不少变化。我的身上长出了不少翠绿的叶子,还开了几朵粉色的小花,可爱极了。我身旁的大树爷爷也变得更加茂盛了。栀子花姐姐换上了淡黄色的衣裙,散发出淡淡的香味。茉莉花妹妹也穿上了雪白的舞裙,旁边的含羞草弟弟看到了,就更害羞了。中午,太阳火辣辣的,大树为我们遮挡着阳光,可我还是热得不行。这时,树上的蝉开始唱起歌来,为我们解闷。百灵鸟姐姐也加入了进来。听着它们的歌声,我渐渐地睡着了……
不知不觉中,秋天来了。清爽的秋风拂过我碧绿的身体。虽然我身上的花已经谢了,可叶子还是源源不断地长了出来。这天,我发现自己已经爬上了半根路灯柱,一楼的阳台与我近在咫尺,我便和阳台上的菊花姐姐聊起天来。听菊花姐姐说,她原来住在田野边,秋天的田野美极了,金黄的稻谷组成了一片金色的海洋。秋风吹过,这金色的海洋上便会荡起涟漪。听着菊花姐姐的讲述,我陶醉了,什么时候,我也能去田野上玩玩呢?
“呼呼———”北风吹过,冬天来了。在这寒风里,我冻得直打哆嗦,如果不是靠着路灯,我早就被吹倒了。现在,我的身上光秃秃的,原本生机勃勃的身体变得死气沉沉。而我的身旁,伙伴们早已被老爷爷移植,搬到了家中。现在,就只有大树爷爷陪着我了。在寒风中,我冻得快要失去知觉了,可我清楚,我不能就这样死了。因为我答应过朋友们,明年春天,我们还要一起玩耍。
天上下起了鹅毛大雪,我被埋在积雪下,我想,我一定要挺住,明年春天,我还会变回那条生机勃勃的藤蔓!