每当开学周一的早晨,我们系着鲜艳的红领巾,严肃地站在五星红旗的下面,手举过头顶,唱着庄严地国歌时,我内心的满腔热血就会奔腾不息,摩拳擦掌地想要做好事!可惜在国旗底下,不得不控制自己,保持纪律!(是不是有点太规矩了?)
机会终于来了,暑假里,我们班上的几个女生(包括偶)聚集到我家小区门口,准备去做好事,给学校争光。正东张西望。突然,我们听见一阵“哇———妈妈啊,哇,妈妈,哼哼哼(抽泣声,不是猪叫),呜呜……”我们立刻围过去,问那位哭花了脸的小弟弟叫什么名字,那位小弟弟含糊不清地说:“我叫xxx,妈妈去买菜了,现在还没回来,呜呜……”第一次做好事,又是小孩子迷路,我们个个面面相觑,。馋嘴的陈莹洁说:“我们不如先去那边的KFC吃点东西吧,我请客!”“不行,万一孩子的妈妈在那时候来了,找不到孩子,那该多着急啊?”芊立刻反对道。我眼珠子“咕噜”一转,坏笑道:“吃肯德基也不错,嘿嘿嘿嘿~”“对啊对啊!”陈莹洁附和道。“不管怎样你都吃?”我接着盘问,“我吃!”陈莹洁斩钉截铁地说到。“好,你去买一、二、三……再加一个小弟弟一共8个冰激凌圣代,你去,我们在这等你。”我奸笑着对陈莹洁说。“额……汗……”知道自己中招了,但又有什么办法呢?唉~
圣代买来了,小弟弟连忙接过我们递给他的圣代冰激凌,大口大口地舔了起来,还一边说:“谢谢胖姐姐。”
眼看天色不早,小孩子的妈妈还没来,我们就问小弟弟,妈妈的电话号码是多少?他说不知道,我们集体晕倒~~~
我们等啊等啊,晚霞都快出来了,小男孩的妈妈才赶来,他的妈妈很漂亮,头发长长的,穿的裙子随风而动,很休闲的样子。可是她的头上全是汗珠,显然是急坏了,她向小弟弟道歉说:“对不起,车胎坏了,去修的,对不起!”小男孩指指我们,向他妈妈说了我们怎么帮他的。他妈妈拉着我们的手,连声说邀请我们吃KFC,我们婉言谢绝了,因为做好事不留名嘛!O(∩_∩)O~(好像跟吃KFC没关系吧?)
虽然今天我们只做了一件好事,可是,内心觉得很充实,挂在墙上的红领巾,似乎更鲜艳了……