我的妈妈小学生作文
“为什么,妈妈……我只是想得到你的认可啊……”我趴在书桌上,不停地呜咽着。
“你哟,学习还可以,就是能力不行。瞧,连床铺也不会收拾!”妈妈一边整理着我的床铺,一边埋怨着。
一旁做作业的我不服气地辩解:“哼,要是我认真起来,一样能把这些家务做好!”我望了望厨房水池里一堆未洗的碗筷:“要不,我帮你把碗洗了?”
“你?”妈妈苦笑着,“还是继续做作业吧。要是做起家务事儿来,准会给我添乱。”
我一听,急了,不由分说,直奔厨房,“砰”的一声关上门。不料,洗碗看似简单,做起来却不易。平日在妈妈面前“服服帖帖”的一只只碗好像专门跟我作对似的,在我的手中滑来滑去,更别提把它们洗干净了。
几分钟后,我终于气喘吁吁地“逮”住了一只碗,刷洗起来。渐渐地,我似乎掌握了技巧,接下来的几只碗都洗得十分顺利。我的脑中不禁浮现出妈妈赞许的笑容和她竖起的大拇指,嘴角也悄悄地上扬起来。
可就在我拿起最后一只碗时,手指一滑,白瓷碗飞了出去。那一瞬间,我的脑中竟是一片空白,呆呆地看着一只漂亮的瓷碗坠向地面。那一刻,对我来说就像一年那样漫长。厨房里顿时一片死寂,我甚至能够清晰地听到自己的心跳声。
“啪!”随着清脆的撞击声,那只碗碎成了几块瓷片。我的手指颤抖着,心也在颤抖着。一抬头,却看到面露愠色的妈妈站在门口。时间仿佛凝固了一般。妈妈面色铁青,眉头紧皱,像一座随时可能爆发的火山。终于,她冷冷地说:“现在,请你回房去做作业,别在这儿给我帮倒忙!”“妈妈,刚才只是个意外……”“回房去做作业!”她的音调提高了八度。“嗯……”我眼里噙着泪水,低着头,向房间走去。
坐到桌前,我的泪水决堤而下。把头埋进臂弯,小声地抽泣着:“为什么……妈妈……我只是想得到你的认可啊……”