老鹰捉小鸡小学作文
今天易老师让我们在操场上玩一个有趣的游戏——老鹰抓小鸡。听到这个消息我们非常高兴!这时,操场沸腾了。
“谁会是鹰?”易老师的话刚落,一只只小手就像一片小手森林一样立了起来。最后,郑思怡被选为“凶猛”的雄鹰,王璐被选为“善良”的母鸡,剩下的只能是鸡。
游戏开始了!老鹰的眼睛盯着一排鸡,母鸡则张开“翅膀”,用自己的身体保护小鸡,不让老鹰抓到自己的“孩子”。然而,老鹰仍然在追他。他冲向左边,然后又冲向右边。直到抓到鸡,他才停下来。看到我的心怦怦直跳,极度紧张。另一方面,小鸡紧紧地抓着母鸡的衣服,被母鸡“扔来扔去”,就像一条小龙。
过了一会儿,老鹰累得气喘吁吁。为了打破僵局,老鹰翻了个白眼,想出了一个“鬼”的主意。于是,老鹰慢慢走过来,大摇大摆。然后快速跳起来。我们这些鸡吓得跑来跑去,有的在哭,有的不知所措,有的站着不动。我吓得魂不附体。我边跑边忍不住喊:“上帝,快来救我。我不想被老鹰抓到!”
就这样,老鹰把我们一个个带走了。
当,当,铃响了。抓鸡的游戏在紧张欢快的气氛中结束,快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍的离开了操场。我真的很怀念这段快乐又刺激的时光。