老鹰捉小鸡小学作文
丁零零初中,下课铃响了,我们班的同学冲出教室,去操场上进行活动。有的小朋友在跳绳,有的小朋友在踢毽子,还有的小朋友在跑步。
我和几个要好的小伙伴一起到操场上去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。小明自告奋勇地说:“我要当凶猛的老鹰。”丽丽就说:“那我就当一回和蔼的‘鸡妈妈’吧!”剩下的小朋友当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”猛地向“小鸡”扑出,得意洋洋地说:“哈!哈!你们死定了!”“母鸡”张开丰满的翅膀,说:“小鸡们,别怕,看妈妈把这个‘臭老鹰’啄死!”只听“咕咕咕!”三声,“母鸡”装出要啄“老鹰”的样子,跑向“老鹰”,“老鹰”趁“母鸡”不注意,飞一般地“飞”向“小鸡”,“小鸡”藏到东,“老鹰”飞到东,“小鸡”躲到西,“老鹰”找到西,“小鸡”们左躲右闪,都有“母鸡”保护着。任凭“老鹰”怎么狡猾,也抓不到一只“小鸡”。
上课铃响了,我们还回想玩游戏的时候,“老鹰捉小鸡”的游戏真是太好玩了!