老鹰捉小鸡小学作文
“啊!哈哈!没捉到!”“呀!救我呀!”这阵阵笑声与尖叫声是哪里来的呀?对啦!又是体育课传出来的!
虽然寒风“呼呼呼”地吹着刮在我们的脸上。像刀子在割一样,可是我们的激情遮挡了寒风,叫它乖乖地头!
老师教我们男女各一队,女生自由活动,男生打篮球。我们女生“耶”的一声,争先恐后地跑向空地呢。来到空地上,我喊道:“玩老鹰捉小鸡得人快来呀!”这次大家又争先恐后的跑过来。以点脚 决定,我是母鸡,胡逸灵是老鹰。我对着胡逸灵“咯蛋,咯咯咯蛋,咯咯咯咯蛋!”叫着,表示来吧,“胡老鹰”!
“‘胡老鹰’来啦!”小鸡们叫道。我展开“双翅”,认真地保护小鸡。“我档!”我再挡!“我不停地挡着”老鹰的一次次进攻,可有的小鸡落伍了,成了“老鹰”的“午餐”……虽然,紧紧依着 我的几只小鸡没事,可排在最后的小鸡都成了“午餐鸡肉罐头”……
当然,队伍里幸运地“存活”了一只“黑皮”小鸡——大刘璇(我们班有大小刘璇两个人)。我以母鸡的权利说道:“获得冠军的小鸡的奖品是捏来捏去!”大家听到了,真的把她捏来捏去呢 ……
一、两个回合过去了,就下课了,大家依依不舍地离开了塑胶跑道。一路上,还听见同学们讨论着今天的游戏。