存钱小学作文
人生中有无数个第一次,对不同的人有不同的意义!既普通又珍贵,因为它丰富着我们的人生。
今天,我就再一次经历了人生又一个第一次。我在没有大人陪同的情况下去银行存我的教育储蓄。一路上,我紧紧纂着存折和二百七十五元钱。心像是被猫抓着一样,又紧张又兴奋。到了银行,我碰到了刘老师,她问我到银行来干什么?我告诉老师,我老存钱。老师看了我一会儿,没说话,显然是不相信!再三问我:知不知道怎样存钱,要不要帮忙?我再三答到,我知道怎样存钱,不需要帮忙。我心里有些不高兴了。为什么不放心我,我又不是什么都不懂。再说,妈妈都交代过我注意事项了!
想归想,但是我还真遇上麻烦了!把钱交给了后,她有递给我一张纸。我不明白这是为什么。观察了一下,发现其中一条是填帐号。愣了几秒钟,我正准备拿笔开始填,站在后边的叔叔就提醒我了,让我在纸上签名。我明白了,签上名后,我照妈妈教我的样子检查了一遍在存折上是否打上了续存。后来妈妈表扬我很能干,自己一个人就搞定了,真棒!
我十分开心,不仅仅因为妈妈表扬了我,还因为我学会了一种本领。更因为我又做了一个人生中的第一次!