存钱小学作文
我从小就有一个乱花钱的毛病。一天,妈妈对我说:“你把零钱存到银行里去吧。”“为什么呀?”我惊讶地问。“等你存了二百元,我就给你办一张银行卡,还可以让你自己去设置密码,那样,你就可以凭卡把你的钱取出来用了。”听了妈妈的话,我马上心动了,恨不得把睡觉的时间都用去存钱。
首先,妈妈给我在建设银行开了一个户头,并让我设定了自己的密码,这可是一级保密,连妈妈都不知道,这样,我的存钱计划开始了。我把别人浮于事给我的零花钱都存了起来。像上次到外婆家去,外婆给我的10元车费,妈妈给我买我最爱吃的麻辣干子的钱,爸爸要带我去吃肯德基的钱,还有爷爷给我的零用钱,我都存进了银行。第一次存钱时,我只有20元,站在银行的柜台前,我真有点害羞,声音也小小的,没想到,银行里的叔叔很热情,没有一点嫌钱少的意思,还夸我会节约用钱,我的心像喝了蜜一样甜。原来,存钱是这样的容易和舒服。这样的存了几次,我就在银行存了二百元。果然,妈妈给我办了一张银行卡,从此,我也是潇洒的持卡一族了。
我准备把这些钱做有意义的事情。当然,这一切都应归功于银行,是银行帮我克服了乱花钱的毛病。