存钱小学作文
这学期我很能花钱,甚至不该买的都买,我决定戒掉这个毛病。
今天,妈妈对我说:“这有几元钱,你拿去花吧!“我听了高兴的接过钱,别提有多高兴了。可是又一想:“妈妈挣钱多不容易啊啊,我还乱花钱,多不应该啊,我决定把钱存起了来,可是我哪有存钱罐啊?向妈妈要钱买一个吧?不行,这样不也是乱花钱吗?咦!我何不自己动手做一个呢“?说做就做,我找来了一个用过的奶粉罐,在罐子盖顶部用刀划了一个“一“字,当做放钱币的入口,然后用胶水把罐盖封好,在找来水彩笔和彩色纸,把罐子用纸围上,把它用糨糊糊好,然后画上自己喜欢的图案,写上漂亮的“存钱罐“三个大字。哦,一个漂亮的存钱罐做好了,我真是太高兴了。
于是,我把所有的硬币全部放进去,“哗啦,哗啦一种悦耳的声音飘进了我的耳朵里,有种说不出的喜悦,我拿着我的存钱罐去给妈妈看,妈妈激动地说“乖孩子,长大了,知道不乱花钱了。妈妈很开心,希望你永远养成这样的好习惯“。我听了心里比吃了蜜还甜。
此刻它就站在我的书桌上,好象在对我说:“不要在乱花钱了“。我毅然决然的说:“我一定要改掉乱花钱的坏毛病,做一个好孩子“。