存钱小学作文
我有一个非常特别的存钱罐,他是我爸爸在我生日时送给我的,它陪伴着我走过整个童年。
“楼房”存钱罐长15厘米’宽10厘米,高20厘米,是存钱罐中的巨无霸,它的“屋顶”上有两个五彩缤纷的烟囱,硬币就从那里放进去。它长方形,全身由蓝色作基础的渐变色,长的如大厦似的,不然怎能叫楼房存钱罐呢。他身上有许多玻璃,透过玻璃可以看到存里面的硬币,想取出来只需要打开大门就可以了。它左边有一只可爱的小兔,小兔指着那个“楼房”的烟囱——进币口,好像在说:“小主人,快来存钱吧。”在右边有一个小车,上面有一个细口,这是存钞票的地方。“楼房”四周有奇花异草点缀,好似美丽的宫殿。
自从有了这个存钱罐之后,我再也不乱花钱了,我不但告别了垃圾食品,自制力也有所提高。每次我一有钱都会让它“吃饱”,看着小白兔高兴的表情,我开心的笑了。没几天,我存钱罐里的钱已经堆积如山了,我买了曾经想都不敢想的“巨款”玩具,一切功劳都要归于我那个存钱罐呢。
它不仅可以存钱,还可以当台灯。只要按一下烟囱,全身都会亮起,范围足足有80厘米长,并且它使用的是护眼灯光,你也不用担心光强度不够。小兔和汽车,还可以发出彩虹光、星空光等,花样百出。
我非常喜欢“楼房”存钱罐,它帮助我改掉了许多坏习惯,也能在黑夜中陪伴我,真的是:功能一应俱全、样式花样百出,说它厉害是名副其实的吧。