存钱小学作文
同学们,今天我给大家介绍我的亲密朋友--小鸭存钱罐。
我的小鸭存钱罐是妈妈买给我的,它一直陪伴我四年了,我还是不离不弃。
它身子胖乎乎的,穿着大棉袄,总是笑嘻嘻看着我,嘴张合自如,可爱极了!虽然它是一个存钱罐,但我喜欢叫它小鸭子,亲切又好听。它是我保存最好的物品之一了。可是有一次,我把它抱着,不小心弄掉了小鸭的眼睛,我可伤心了,一边摆弄小鸭的眼睛,一边嘟着嘴,一句话也不说。
人们买存钱罐都喜欢买小猪样式的,都说小猪代表福,而我却觉得小鸭子更好些,嘴还可以张开,而且刚出生的小鸭不是比小猪可爱得多吗?尽管有什么更可爱的东西,但我都仍然最爱小鸭子。
记得小时候,我经常抱着小鸭子,把它的嘴张开,对妈妈说:“妈妈,小鸭子饿了,要吃东西了。”这时妈妈便会给我一两元钱,让我喂小鸭“吃”。我就高高兴兴地跳着走了。有一年春节,有个阿姨和我、妈妈一起吃饭,阿姨给了我一百元,后来又有亲戚给了我几百元,我都喂了小鸭子,我开心地看着它,它也高高兴兴地“吃”着这些大餐。有一天,我摇小鸭子,而小鸭子却不再发出声音,我把它打开一看,原来“吃”饱了,肚子装不下了,还没有消化呢。于是,我就帮它肚子里的东西消化掉——存到银行里。
我这小鸭子既可爱又实用,我永远也不会丢弃它。