大年初九那天,我在爸爸的帮助下,在我家附近的中国银行办了一个属于自己的账户。我把公公婆婆、爷爷奶奶、叔叔阿姨给我的压岁钱共2600元存了进去。
中午,我和爸爸带着户口簿来到了中国银行,在取号机上取了号。我们等了好一会儿,叫号机终于叫到了我们。爸爸坐到柜台前,把户口簿翻到我那一页,问银行阿姨说能不能办一张卡?那阿姨说:“对不起,不可以。只有年满18周岁才能办卡。”爸爸又问道:“那么存折能办么?”阿姨建议我们不要办了。她说前几天有个家长给孩子办卡,结果第二次来取钱时忘了密码,钱都取不出来了。可爸爸仍然十分执着地要办存折。那阿姨没有办法,就让旁边的保安叔叔来给我们办手续。
保安叔叔把我们带到了一台打印机前,把我的户口簿信息和爸爸的身份证放到打印机的夹层里。一开动机器,一张纸上就印有了我和爸爸的身份信息。可不知怎么回事,打印机好像失控了一样,不停地抽纸打印,打印出来的纸写满了乱七八糟的字。保安叔叔迅速地把余下的白纸拿掉。卡拉卡拉一阵响后,打印机终于停了下来。保安叔叔把那张印有我们身份的纸反过来,再把爸爸身份证背面也印了一遍,才带我们到他办公的电脑桌前,拿出一张新的手填单子。爸爸飞快地填好了单子,然后把那两张单子交到那阿姨手中。阿姨在里面弄了好久,终于开出了一本印有我大名的存折。爸爸让我输了两遍密码。存了钱,走人了。