存钱小学作文
我有许多很好很好的朋友,其中最”喜欢“我,也是我最喜欢的就是我的存钱罐小猪。
我的存钱罐小猪是我很小很小的时候爸爸给我买的。它是一只小红猪,它的眼睛大大的,鼻子鼓鼓的,嘴巴扁扁的,就像一个弯弯的月亮!仿佛在说:”快来存钱吧,我很饿哦“。小猪的腿很短,肚子两侧有两个小草莓,非常漂亮。最有趣的就是小猪短短的尾巴,你可不要小看它,只要扭动小猪尾巴,它就会发出动听的音乐,像一个音乐家。怎样,我的小猪存钱罐很酷吧。
有了存钱罐小猪以后,我就养成了收集硬币的习惯。每当我想花零花钱的时候,我就会想到我的小猪还很”饿“,我就会用我的零花钱去”喂“小猪。我的小猪存钱罐让我养成了节约的好习惯。
记得还在上幼儿园的时候,有一次班里倡议用自己的零花钱给灾区的小朋友捐款,我抱着小猪很舍不得,这时我看到小猪弯弯的笑脸,仿佛在对我说:拿去吧,拿去吧,这是有意义的事,我也很开心的。听了小猪的”话“,我抱着小猪去了幼儿园,把它”肚子“里的一百多元钱全部捐了出去。因为这我还上了电视呢。
我的存钱罐小猪让我懂得了很多很多道理。我很喜欢它,你呢?