存钱小学作文
在我千千万的玩具中,算我的存钱罐最忠实了,他在所有玩具中人气最高了,是玩具中的“长老”,所有玩具中人人敬佩它,忠实玩具——存钱罐。
一个尖尖的耳朵坚守在脑门上。下面一个大大的蓝眼睛带着丰富的学识。挺着个大肚子,仿佛一片金色的“天空”。四跟粗壮的“撑天柱”顶起一片金色的蓝天。全身披着金铠甲。怎么样!猜出是什么吗?对了,它就是一只学富五车的猪。
我很喜欢它。有一次,表弟来我家玩。他拿起我的“存钱罐”,在地上滚来滚去还准备从高空摔下去,可怜的“猪”像是在大喊救命。我从楼下冲上来,及时的扑到“猪”的落地点抱住它。弟弟却不知羞耻的哭了起来!爸爸还以为我欺负弟弟,大骂起我来。还要把我的存钱罐丢掉,我拼命保护它。因为它是妈妈给我的生日礼物。我仍然保留着,所以我这次一点也不让着弟弟。因为根本不是我的错,而是弟弟淘气的结果。
它也像一个“老师",教我许多道理。就说那一次:我每天都喂它“食物”,让它吃饱。有时,我看到零食和玩具想要我便到它那去拿钱,它好象在说:“小主人,你要懂得节约,一些钱该花,就一定要花。一些钱不一定要花,就尽量不要花。”我听了以后,惭愧的低下了头。怎么样!我的存钱罐又像朋友又像老师,不错吧!