做手工小学作文
同学们,你们会做手工吗?上周六我们就到了许昌的儿童创意室做手工,可有意思了。
在儿童创意室,我们立刻被许多手工作品吸引了,石老师向我们介绍,用黏土材料可以根据教程做成各种各样的发条小人,于是我们就迫不及待的做起自己喜欢的手工:朱海硕选择的是肩背钉耙的猪八戒、郭帅则选了左手拿金箍棒的孙悟空、贾玉轩决定做身背黑色法杖的沙和尚、黄翔要做左手拿红色法杖的唐僧、我却选择的是赤手空拳的机动战士,选择好要做的发条小人,我们五个人就开始聚精会神的按照教程的步骤做起来。
我先取一块深蓝色的黏土做成长方形,当成机动战士的头部,然后分别做大大的眼睛、长的白色嘴巴、红色的耳朵,依图将它的五官组合起来,又做了顶端是黄色的红色天线放到它的头上,接下来做的是蓝色的身体,身体上面是带着白色喇叭的红色音响,我依照教程又做成了红色的胳膊、黄色的手,最后把发条和机动战士的脚相连,就这样我的机动战士做好了,我把发条转了两圈,帅气和威武的机动战士居然神气的走起路来。
当我们五个人的手工都做完了以后,看着各自的发条小人笑了,只见这些小人仅有10厘米左右,又精致又可爱,然后这些发条小人开始大战,唐僧师徒4人合力打机动战士,哎,最后把我的机动战士打倒了。
啊!这次手工课真有趣,真让我难忘!