做手工小学作文
从小我就喜欢做手工,小时候一直吵着妈妈给我买橡皮泥,一盒接着一盒,不过成果也不小,那时的我就已经做了很多“精致”的小玩意儿。长大了,这个“小毛病”仍然不改,一直沿袭至今。
通过网上的“手工吧”,我发现了叫做“超轻粘土”的玩意儿,我毫不犹豫的将其收入囊中,开始进行了“第一次超轻粘土制造大会”。
正巧,我小姑让我给她家的两个“熊孩子”做两只小羊,借此机会,我面对着手里的超轻粘土,说:“就先从你开刀了”。当然,面对那两个让我头痛的“熊孩子”,我也不能做出来那种可爱的小羊,自家小弟是两个幼稚到了极点的孩子,虽然已经上小学六年级了,但前天还在我家看学龄前儿童观看的动画,所以,合他们意的,我做两只“小羊肖恩”吧。
我先拿出了雪白的黏土,躺在真空袋子里的它们显得十分可爱,取出一小部分做小羊的身体、尾巴和头顶的羊毛。捏成型之后,静置放在一边,接着取出了“肖恩”的肤色——黑色的黏土。将四肢捏成型之后,放在一边拿出压痕笔,在它脸上压出两个眼窝,将我之前制作好的两个眼睛安上去。最后是将四肢,尾巴与身体连接,看似最简单的步骤,却用了很长的时间,这些黏土像是和我作对一般,总是贴不好,不过稳下心来,终于我还是成功了。我看着做好的小羊,心理产生满足感,虽然不是第一次做手工,但是我仍旧是非常开心。我会将手工一直做下去。