小学成长优秀作文
成长的故事就像天上那些星星,其中那颗又大又亮的星星,是一件最令我难忘的故事。
记得暑假里的一天,妈妈生病了,我准备给妈妈做蛋炒饭。我对妈妈说:“今天就我来做饭吧!”“哎哟,儿子,你懂事啦!”妈妈高兴地说。说完,我立刻跑到厨房里,小心翼翼地打开煤气灶,倒入适量的油。瞬间,发出“嗞嗞”的声音,“哎呀”!吓了我一跳,我连忙把锅盖盖了起来。只见油在锅里溅起,像一个个金色的精灵在舞蹈。“呼!真是虚惊一场啊!”一想到妈妈生病了,我又鼓起勇气,继续做起饭来。
我又赶快从冰箱里拿来两个鸡蛋,将它们打碎,依次倒入锅里,然后用铲子搅拌。接着把煮好的饭放入锅里,进行翻炒,再盛到碗里,最后撒上一些葱花,美味的蛋炒饭就完成啦!这香气扑鼻的味道,令我的口水都“飞流直下三千尺”了。看着我自己动手做的蛋炒饭,我开心极了!我又从一个盒子里拿出一瓶纯牛奶,连同蛋炒饭一起端给妈妈。当妈妈看到了这些“美食”时,脸上露出欣慰的笑容,夸我很棒。顿时,我心里像吃了蜜一样甜。
成长的故事在生活中处处都有,成长的故事很感人,通过今天自己动手做饭,觉得自己亲手做的东西才是最好的!