我们每个人都有自己的烦恼,而这些烦恼往往是因为我们身边的小事造成的。我也有自己的烦恼,就是我的名字。
我叫孔倩倩。因为倩是美丽的意思,所以,妈妈才给我起这个名字。这个字的背后意思是美丽,但它念起来却很让我烦恼。因为我们班有几个调皮的男生经常给我起许多难听的绰号。“孔雀”、“孔欠钱”······
有一次下课的时候,我正在看书,有几个调皮蛋跑我跟前,大声的笑着对我说:“孔欠钱,哈哈···”我顿时怒发冲冠,但还是忍着,心里鼓励自己:管他呢,你随便说,反正我又不叫孔欠钱。我又继续看书了。没想到的是,他又说了一遍。旁边的同学都围起来,嘲笑我。我再也忍受不了了,转过头就对他们说:“笑什么笑,有什么好笑的。”大家都不笑了,都扭头走了。我扭过头,准备吵他,谁知他已经跑得无影无踪了。我生气的坐了下来继续看书了。放学后,我心里一直在想:为什么我要叫孔倩倩这个名字啊?妈妈在翻字典的时候,为什么会翻着这个字?······
你有没有名字的烦恼呢?有的话,就给大家说说吧!