小学作文:下雪了
第一节课下课铃刚响,就有同学喊:“下雪了,下雪了!”我来到窗口一看,呀,果然下雪了。大家见了,都争先恐后地往外跑,我也冲出教室去看雪。
我来到操场上,那里早已成了欢乐的海洋。雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,我冲进雪中,仰着头,对着雪花欢叫着。雪花洒在我脸上,凉凉的,我摊开手掌让雪花落在手心中。我发现雪花是六边形的,像一个晶莹的蜘蛛网。因为我的手温度太高了,所以雪花很快就化成了一滴小水珠,顺着我的手指逢,流了下去。看,别的小朋友有的拿着雨伞去接雪;有的在雪中奔跑。雪花撒满了他们的头上,衣服上,但是是他们一点也不在乎,依然欢快地玩着雪。还有的站在一旁欣赏着雪景,看看别人嬉戏、打闹。
雪越下越大,远远望去像柳絮,似蒲公英的种子,随风飞舞。看着、玩着,我觉得自己也成了一朵小雪花。熟话说得好“瑞雪兆丰年”,雪呀,下吧下吧,下得我们可以打雪仗、堆雪人,下出我们童年的愿望,下出我们童年的快乐。