星期六,我们一家将碗、筷子、老干妈等一些东西放进口袋里。什么?你问我为什么?那是因为——我们要去野炊。
我们很快选了一块阴凉的地方准备起来,我和妹妹、爸爸、妈妈是捡柴的,这里的干树树很多,还有干竹子,烧火材料多着呢!舅舅把灶台搭好后,用打火机点燃一片竹条,扔进灶台里,我也把干树枝放进去,又用吹风机吹火,不一会儿,火旺起来,我们高兴极了。然后,我们赶紧在锅里盛水,端到灶台上,又是吹风,又是放树枝、竹条,一会儿,水开了,我们把面条倒了进去,盖上锅盖,又把碗、筷子、佐料准备好,又过了一会儿,可以吃面了,我们争先恐后的用筷子一大把一大把夹起面条,放上老干妈,拌匀后,就开吃了。
我先尝了一口,好好吃哦!于是狼吞虎咽的几下就吃完了,这简直是我吃过最好吃的一顿饭了。吃完面后,我又抓起一个玉米棒啃起来,味道也很不错呢!
饭后,我和弟弟妹妹玩了起来,我们一起生火,不让火灭掉,每当火小时,弟弟就会着急叫:“救火,快救火!”这时,我就赶紧用吹火机吹风,妹妹往灶台里放柴。当火旺起来了,我们笑了,就跟士兵打了胜仗回来时一样喜悦。