好心的秋姑娘小学作文
秋姑娘挎着篮子乘着凉风接替了夏哥哥的班来到了世界。
秋姑娘真漂亮!她长长的头发,像黑色的瀑布,一直垂到腰间,圆圆的脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,眼珠圆溜溜的像两颗乌黑明亮的宝石,长长的眼睫毛。在她棱角分明的鼻子下有一张红润的樱桃似的小嘴,一笑起来,脸上就露出两个清丽迷人的小酒窝。
秋姑娘真好!吹走了骄热,让人们不再被烤焦;吹熟了瓜果,吹开了农民伯伯的笑脸;吹来了小学生们秋游,吹走了一天累人的功课。
秋姑娘真负责!眼看着中秋节快到了,可月亮还是瘦瘦的月牙,秋姑娘可着急了,她去果园摘果子,摘得她手都酸了。可是她要摘100个水果,做成了一个大月饼,送给了月亮,月亮吃了秋姑娘的月饼,变得又圆、又大、又洁白、又明亮。中秋节,人们吃着月饼躺在草地上,看着又圆、又大、又明亮的月亮,可真快乐!
秋天过完了就是冬天,万一小动物被冬爷爷冻坏了怎么办?秋姑娘为了提醒小动物们,赶紧把树叶染成了黄色,凉风一吹,树叶从树上飘下,像一只只蝴蝶落到了地下。大雁看到了秋姑娘的信号,赶紧把队排好,向南方飞去;松鼠看到了信号,赶紧收集松果,留着冬天吃;狗熊看到了信号,赶紧进洞,准备冬眠。
动物们准备好了,但也把冬爷爷吵醒了,他赶走了秋姑娘,秋姑娘伤心地走了。
冬天到了……