我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己做上了飞船、游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美丽的梦已经模模糊糊了。
每个人都有自己的梦想,而我也不例外。我的梦想是当一名救死扶伤的医生。我原来的梦想是当一名老师,而当我看到XX年5月12日汶川大地震、青海玉树大地震的时候,他们把我深深地感动了。在汶川大地震时,电视屏幕里一群一群的救灾战士;在我看到那一些“白衣天使”出现在屏幕的时候,我不禁落下了热泪,因为他们对伤病员的那种责任感深深地打动了我。当我看到伤病员们的那种无助的眼神,和已逝的人们的家属那种悲痛欲绝的心情,我无语了,现在身在福中不知福的我们,真应该感到庆幸,比起那里的孤儿,我们比他们要幸福好几倍!我真想奔到那离这儿几千里的灾区!从那一刻起,我便立志要当一名救死扶伤的医生、当一名“白衣天使”。看到你们为伤病员捐血;看到你们要时时刻刻守在灾区现场,冒着生命危险日夜不停的忙碌,我真想借我的肩膀给你们休息一下,虽然很小、很窄,但是我也尽到了我的一份爱心。虽然我远在千里之外的灵武,但我还是可以尽一份微薄之力,在这儿默默地祝福你们:平安回家!住那些已经失去家人的同胞们:坚强地活下去!祝福那些已经逝去的人们:虽然我们素不相识,但是祝你们一路走好!
青海玉树大地震,看到医生、护士们在救护车里焦急地等待着伤病员主来、并连续几天不睡觉,我很佩服你们!
医生,令人敬佩的职业!也是我多年后要担任的职业。当我看到那些医生为了自己的目标,而努力奋斗时,好像就是我为了自己的目标而奋斗时一样!