我的中国梦小学作文
在电视机前,在足球场上,在报纸上,我常常看到中国足球落后于别的国家,我很失望。为什么中国足球赢不了外国呢?原来,中国人的个子比外国人矮小,而体力也是与外国人相差很多。而我的中国梦就是长大了当一名出色的足球队员和我的队友在足球上打败外国,让中国在足球上不再有多年来的耻辱和外国人的嘲笑。
现在中国正在一步步的实行着摆脱多年来的耻辱的行动——广州恒大取得足球亚洲之巅。广州恒大多次与韩国队和日本队战平战赢。中国足球队员和中国未来的足球队员正一波又一波的向摆脱中国历史以来的耻辱的梦想前进。虽然中国足球的梦想只实现了一点,就像珠穆朗玛峰上的一角,但只要一点点,慢慢的实现,总会有一天可以实现的。
我的中国梦是为中国足球走向世界。虽然我只是一个学习足球才一年的六年级学生,但我会每天专心训练,让自己的球技越来越厉害。有人说,我要实现这个梦想是不大可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就在追求梦想的路上,不断地碰钉子,摔跟头,我也会爬起来;就算在追求梦想的道路上有许多坎坷,有许多荆棘,我也会闯过去,继续向前行。我在追梦的道路上虽然会遇到许多磨难,但我不怕!因为“不经历风雨怎会见彩虹”?
我会尽心尽力地去实现自己的足球梦,更是实现中国梦!