“田予泽!”“到!”“立即起飞”“是!”,我驾驶着战斗机翱翔天空——无数次,我都情不自禁地畅想着二十年后的我。
从小我就向往着做一名飞行员,保卫祖国的领空。我做过无数这样的梦:一眼望不到头的军用机场,停放着各种先进的飞机,霸气的歼10C、帅气的歼16、还有性能无与伦比的歼20,这些都是我国自主研发制造的,每架飞机旁边都站着一名威武的飞行员,他们戴着头盔,身穿飞行服,目光炯炯,严阵以待,眼神中无不流露出军人的气势和保卫祖国的坚定。每次梦醒,我都激情澎湃,我们的祖国有这样精良的飞机和优秀的飞行员还用怕他国的侵犯吗?
幼年的我,并不知道要如何实现这个梦想。爸爸妈妈经常跟我说:“你长大想当空军飞行员,必须得有健康的体魄,还要好好学习!”,每次我都不以为然:“飞行员会开飞机不就行了吗?”
直到有一年暑假,我和小伙伴去了空军基地参观,才明白我的想法是多么可笑。刚到基地的操场,就看到一列列正在训练的士兵,那正是暑热难当的七月,我问带我们参观的军官叔叔:“这么热的天还要训练啊?”叔叔说:“每天都要训练,队列、体能、技巧,这可是基本必备素质,一天都不能落下,不然飞上天空,速度快、噪音大,一下你就晕了。”我心中暗笑道:“叔叔真会夸张,我又不是没坐过飞机。”接着,叔叔又带我们去了他们的停机坪,因为要让我们体验一下直升机呢。只见停机坪上整整齐齐地停放着一架架军用运输直升机,和梦中的场景有点相似,我和小伙伴们顿时兴奋起来,七嘴八舌地问东问西,叔叔给我们做了简单介绍,他告诉我们:“想要驾驶这些飞机,除了要学习飞机构造、飞行原理,还要学习各种影响飞行的天气因素,这些也都是必备知识哦,你们要好好学习,不然以后可学不会这些。”我心想:“原来开飞机真的不是那么简单啊。”最后该体验直升机啦,一进机舱我就傻眼了,里面并没有我印象中舒适的座椅,一只大油罐占据了大半个机舱,也没有空调,只能开一点点小窗,整个机舱被阳光照射后就像一个大蒸笼,刚才的兴奋劲一下就蔫了,大家纷纷抱怨道:“热死了,热死了!”,当飞机启动,伴随螺旋桨由慢到快旋转,抱怨声很快就被噪音淹没了……,而驾驶室里穿着厚厚飞行服,戴着头盔的飞行员叔叔却泰然自若,驾驶着飞机稳稳地升空,很长一段时间我都忘不掉那种又热又晕的感觉。那时候的我并不懂得太多的大道理,但是心里却对空军叔叔充满了崇敬。
随着渐渐长大,我越来越明白叔叔说的那些话。在和平年代,他们依然不畏艰苦,刻苦训练,实现梦想不是嘴上说说的事,要想保卫祖国,首先要让自己强大。如今,我已经是一名三年级的小学生了,虽然离我的梦想还很遥远,但是我会从点滴做起:我坚持每天跳绳,每周打篮球和网球,坚持每天阅读,少看电子产品,努力让自己成为一个全面发展的优秀少年,梁启超先生说过:“少年强则国强,少年智则国智!”,我要用坚持不懈的点滴努力,让自己离梦想更近一步。