我的中国梦小学作文
许多人都有梦想,有的想当科学家,有的想当老师,有的想当画家,有的想当飞行员,有的想当运动员......而我的梦想是当一名保家卫国的军人!
我的从军梦想是我外公给我伫立起来的,我的中国梦!
在我家,不仅外公是一名老兵,而且我的爸爸妈妈也曾是一名光荣的解放军。我每次到外婆家,永远都看见床上的被子叠的是豆腐块,床单一直是整整齐齐的,没有一丁点皱痕,像小朋友的脸一样,光滑平整 。家庭影响也是让我想当兵的一大原因。
记得有一次,我到外公外婆家玩,看相册时无意间翻到了外公当年当兵的照片,看到了外公当年的英姿风采。翻开来看,只见外公头带军帽,身穿军服,双脚并拢,敬着军礼,那神情就是一个将军的神态。我最喜欢的一张是外公拿着枪在打靶的照片。这些照片都让我记忆犹新,让我看到了外公当年保家卫国的身影,让我第一次想当兵。看完了照片,我站起来,双脚并拢,学外公那样敬了个军礼,虽然敬的不标准,但也有模有样的。临走时,我突然向后转,双脚并拢,举起右手,敬了个不标准的军礼,外公先是吓了一跳,后来发现我是认真的,也专注的向我回敬了一个特别标准的军礼。在回来的路上我想:我长大后一定要当兵,要像外公一样做一名合格的解放军战士。
这就是我的梦想,我一定要实现它!