春小学作文
一天之计在于晨,一年之计在于春。——题记
山上的杜鹃花开了,校园里的沿阶草又长高了,田野里的农民伯伯们又开始劳动了……一年之中景色最美的季节一一春季,正在“举办”一场唯美的“盛宴”呢!
山上的杜鹃一丛丛,一簇簇竞相开放,它们总散发出淡淡的沁香。这种沁香是淡雅的,它的味道不亚于夜来香的浓意,不亚于桅子花的芬芳,它有着它独特的风格。杜鹃的香还是沁人心脾的,让人闻了心旷神怡,仿佛我正站在仙境中,一下子让我抛下人间的是是非非。
校园内有块小花田,沿阶草是我最喜欢的一种植物。今年冬天下了几场鹅毛大雪,小草“身”上盖满了霜花。原以为小草忍受不住冬的严寒,会纷纷倒下,然而仅有几株倒地罢了。
春季的田野也别有一番风趣。农民伯伯弯着腰,有条不紊地播着种子,一排排、一列列,渐渐地,我犹如走进了一幅画卷,多么令人陶醉。稻草人似乎在对我微笑地招手,多么优美的田园风光!
百花齐放,春意盎然,春景如画,让人心花怒放。