春小学作文
虽说已是三月,但天气依旧乍暖还 寒。连续几天都阴雨绵绵,还 夹杂着刺骨的寒风。人们不禁裹上了厚厚的棉衣。一整天都阴沉沉的,没有任何生气。面对这样的天气,人们不禁有一个疑问:这就是冬天还 是春天?
来到河畔,放眼望去,不禁惊喜不已。原本光秃秃的柳枝,现在焕然一新,吐出点点嫩芽,十分翠绿,杨柳依依,如同一位婀娜多姿、亭亭玉立的少女,穿着一件翠绿的长裙在风中翩翩起舞。走近一看,那点带嫩芽是那么迷人、那么可爱,犹如新生的婴儿般娇一嫩。细长的叶子又好像一只只小喇叭,宣告着春天的到来。让人想起了贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”是啊,这不就是天地间的第一抹春痕吗?
渐渐的,春意愈发浓烈了。田野上,油菜花开放了,放眼望去,一片金黄,是如此的美丽动人;小道旁,各色的野花盛开了,姹紫嫣红;小草也醒了,一派生机勃勃;竹林里,竹笋也好奇地探出了自己尖尖的小脑袋,仿佛在欣赏着春天的美丽,小鸟叽叽喳喳的叫着,为人们播报春天的美丽。
春天像一位画家,给大地涂上了靓丽的色彩;春天像一位音乐家,演奏着美妙的乐章,告诉人们春天的美丽;春天像一位魔术师,驱走了冬天的荒凉,留下了一片生机的景色。