黎明前,我从睡梦中醒来,手捧着热水袋走到阳台,风轻轻拂过我的面颊,带来一丝丝凉意。我兴奋地站在阳台上等待着旭日的升起。
起初,周围还是一片黑暗,只有东方微微泛着些光亮,四周一片寂静。忽然,一缕阳光刺破黑暗的缝隙,那束光触角般地探寻着这个黑暗的世界,但厚厚的云层又将那束光掩盖了起来。
渐渐地,太阳像背着沉重的包袱一步一步吃力地往上爬,云层好像有意要拦住它的去路,想方设法不让太阳出来。太阳也不甘示弱,用尽全力地往上顶。一束光、两束光、三束光,太阳从云层里刺出了一束又一束的光。渐渐地,太阳拨开了云层,露出了一个小边儿,也为云朵镶上了一层金边。
太阳一点儿一点儿慢慢地从云层里钻了出来,露出一大半了。突然,太阳好似拼尽全力一跃,终于甩开了云彩的追逐,耀眼的晨辉投射在初醒的城市之中。
我站在阳台上感到凉意渐渐退去了,红红的朝阳把光撒在树叶上,光透过树叶的缝隙,落在小区的小溪,小溪上金光闪闪,好似有无数小鱼在游动。小鸟站在枝头“叽叽喳喳”地叫着,阳光照在它们多彩的羽毛上,显得格外美丽。
岁月匆匆,每一次日出都是新一天的开始,都充满了希望和憧憬,同时也预示着一些美好的事物将成为回忆。