星期六,和平常一样天刚蒙蒙亮,我便起了长,拉开窗帘地上白茫茫的,原来是下雪了,白皑皑的雪像地毯似的铺满大地,我忽然想到:哇!这个景色好美呀!
早晨,白色的雪花从天空中纷纷扬扬的飘下来,仿佛对空气中的细菌说:“我来消灭你们了。”一下子感觉空气好清爽呀,大大家、小朋友们都在雪地上留下了大大小小的脚印,一直笑猫居然也来凑热闹了,小猫走在雪地上,后面留下的脚印就像一朵朵梅花一样美,小孩们开心的在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。大大家要去上班了,穿过漂亮的雪地来到我们的车旁边,将车上的那件“银衣”扫下去,由于路上有冰,为了预防打滑只能慢慢的开着车走了,只留下了四个汽车轮胎印记。
傍晚就和之前有所不一样了,白白的雪地经过晚霞的印染变得红红的,就像红红的花朵一样漂亮极了,雪白的雪在灯光照射下变得就像珍珠似的闪闪发亮,有些是圆形的,有些是六边形的,各式各样,真是美不胜收。
大雪虽然对大家的出行有所影响,但它可以让空气更清爽,让大家可以降低感冒的可能性,而且它也给大家带来了欢乐,让大家可以打雪仗、堆雪人让大家的生活充满了乐趣,大家常说:瑞雪兆丰年。看来明年是个大丰收。