桔子小学作文十五
寒假的一天,妈妈神神秘秘地拿出一袋桔子,说:“今天我们玩顶桔子大战吧!”听完,我就欢呼雀跃起来,兴奋得不得了。
游戏开始了,我举着手大声喊:“我先来,我先来!”我把桔子小心翼翼地放到头上,双手慢慢地放了下来,眼睛使劲儿往上看,可是我怎么看也看不着,我恨不得让眼睛张到头上,死死地盯着桔子,不让它掉下来。桔子稳稳当当地坐在我的头上,像一个听话的孩子一样。此时我想:桔子啊桔子,你可要坐稳了,不能掉,咱俩配合好,我一定不吃你。我双腿弯曲,伸开双臂,一点一点往前挪。这时爷爷奶奶也来助阵:“加油,加油!”我想:你们能不能别喊了,万一你们的喊声把我的桔子震掉了怎么办呀!果然如我所料,在他们的呐喊声中,桔子开始晃了起来,我赶紧停下脚步,让它稳定下来。爷爷奶奶也顿时安静了下来,客厅变得鸦雀无声,眼看着我离终点线越来越近了,我在心里默默祈祷着:桔子大哥,你千万别掉啊,你要是让我赢得了这场比赛,我以后就再也不吃桔子啦!此时,桔子大哥好像听到了我的祈祷,一动不动的坐着,等它坐稳后,我一个箭步冲过了终点线,我赢了!
想赢得这场桔子大战可真是不容易呀,这下我才知道,胜利是来之不易的。